Репа при грудном вскармливании – Репа при грудном вскармливании

Содержание

Репа при грудном вскармливании

Репа – очень полезный продукт, богатый различными витаминами, минералами и важными веществами. Однако такой овощ может негативно отразиться на самочувствие грудного малыша, вызвать повышенное газообразование и метеоризм, усилить колики и даже спровоцировать аллергию.

Данный корнеплод в большом количестве может придать горчинку грудному молоку, а изменившийся вкус вряд ли понравится крохе. В этой статье мы рассмотрим, можно ли репу кормящей маме. Узнаем, в каком виде и каком количестве допустимо употреблять данный овощ при лактации.

Состав и сорта репы

Репа содержит витамин А, С, Е и РР, витамины группы В. В состав овоща входят йод и натрий, магний и фосфор, цинк и железо, марганец. Наиболее распространенной является желтая репа с сочной белой мякотью. Она отличается повышенным содержанием полезных масел и бета-каротина, что положительно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.

Белые сорта, в которые входит большое количество клетчатки, очищают организм, налаживают стул и устраняют запоры, налаживают работу кишечника и пищеварения. Черные овощи с темной, черной или фиолетовой кожурой считаются самыми полезными. Они содержат полный комплект витаминов и полезных веществ, эффективно помогают при лечении горла.

Репа – питательный и низкокалорийный продукт, который включают в диетическое меню. На 100 грамм приходится всего 30 ккал, что позволяет сбросить лишний вес. В независимости от вида и сорта овощ наполняет организм необходимыми и важными элементами, укрепляет и повышает иммунитет, эффективно противостоит вирусам и инфекциям. Репа положительно влияет на работу пищеварения и является профилактикой многих заболеваний.

Полезные функции

  • Укрепляет иммунитет и защищает организм от простуды;
  • Придает бодрости и сил, наполняет организм витаминами и полезными элементами;
  • Понижает давление;
  • Нормализует работу кишечника, желудка и пищеварения, устраняет запоры;
  • Налаживает стул;
  • Положительно действует на функционирование почек;
  • Улучшает внешний вид и состояние волос, кожи и ногтей;
  • Очищает кровь и сосуды, печень и организм от токсинов, желчи и вредных веществ;
  • Разрушает камни в мочевыводящих путях;
  • Выводит лишнюю жидкость и устраняет отеки;
  • Способствует похудению;
  • Помогает при лечении горла, кашля и простуды;
  • Помогает при лечении гастрита и панкреатита;
  • Снимает стресс и раздражение, повышенную возбудимость, налаживает сон и успокаивает нервные клетки;
  • Устраняет зубную боль;
  • Профилактика рака и авитаминоза.

Употребление репы при ГВ

Кормящей маме не рекомендуется употреблять репу в сыром виде, овощной сок из данного овоща. Последний может ухудшить вкус грудного молока, а сырой продукт тяжело и долго усваивается. В результате у грудничка могут возникнуть проблемы с желудком и развиться пищевая аллергия.

При ГВ можно запекать репу или готовить на пару. Овощ включают в рагу и супы, салаты и даже десерты. Такие блюда рекомендуют вводить после 4-6 месяцев лактации. В прикорм грудничка репу можно включать после 8 месяцев. Давать овощ можно только после термической обработки в виде пюре или добавлять мелко нарезанные кусочки в супчик.

Репа при грудном вскармливании запрещена, если у кормящей мамы или ребенка на грудном кормлении обнаружены заболевания печени и почек, пищеварения, центральной нервной системы, наблюдается повышенная кислотность желудка. Если таких проблем нет, вы можете постепенно вводить овощ в рацион.

В первый раз приготовьте овощ на пару и попробуйте небольшой кусочек. Понаблюдайте за реакцией и самочувствием крохи двое суток. Если у грудного малыша нет аллергии и отрицательной реакции, репу можно иногда кушать, но не более одного плода в неделю!

Употребляйте запеченные, паровые, тушеные или отварные овощи. Они сохраняют полезные свойства свежего продукта, при этом легче усваиваются и перевариваются. Овощи после термической обработки мягко действуют на желудок, не вызывают раздражений, нарушений стула и других отрицательных реакций. Кстати, репа может прекрасно заменить картошку в супах и использоваться в качестве гарнира. При этом продукт подходит для людей, страдающих сахарным диабетом и лишним весом.

При готовке не используйте большое количество специй. Не добавляйте в блюда майонез и магазинные соусы! Для приправы берите растительное масло, лимонный сок или сметану, мед в небольшом количестве. Далее предлагаем вкусные и полезные рецепты с использованием репы, которые можно приготовить в период грудного кормления.

Рецепты с репой для кормящих

  1. Легкий салат подойдет в качестве закуски, перекуса или ужина. Хорошо промойте и очистите репу, нарежьте на кружочки или кубики. В кипящую, слегка подсоленную воду опустите овощ и варите 15-20 минут. Готовую репу полейте оливковым маслом и соком половинки лимона. Посолите и перемешайте;
  2. Пшенная каша с репой – сытный вариант для завтрака. Стакан пшенной крупы залить стаканом воды и довести до кипения. Овощ очистить и порезать на кубики, добавить к каше. Варить десять минут, затем слегка посолить и влить стакан молока. Варить еще 15 минут. В готовую кашу можно добавить сливочное масло, сахар, сухофрукты;
  3. Запеченный десерт с яблоком и репой – прекрасный способ безопасно полакомиться кормящей маме. Возьмите по половине яблока и репы, почистите и нарежьте на тонкие ломтики. Выложите на противень, чередуя и укладывая внахлест. Сверху сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром. Запекайте 10-15 минут при 180 градусов. Яблоки – самый полезный и безопасный фрукт, который рекомендуется кормящим мамам уже в первую неделю лактации. Яблочное пюре разрешено и для первого прикорма грудного малыша;
  4. Запеченая репа станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Почистите овощ и целиком положите в форму для запекания. Залейте половину стакана воды и запекайте до мягкости 10-15 минут. Когда репа остынет, порежьте на дольки, полейте растительным маслом и посыпьте сверху рубленой свежей зеленью;
  5. Гратен из репы разнообразит рацион семьи, станет интересным, вкусным и сытным блюдом. Сварите куриный бульон, сыр потрите на терке, почистите и порежьте два зубчика чеснока. Три-четыре штуки репы почистите и тонко порежьте, выложите первым слоем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху выложите сыр, налейте небольшое количество сливок и бульона, посолите и поперчите, повторите слои. Сверху добавьте чеснок и запекайте при 180 градусах двадцать минут.

Альтернативное использование репы

Репа считается прекрасным средством при болях в горле и кашле. Почистите сырой овощ на терке и отожмите сок через чистую хлопчатую ткань или марлю. Полученную жидкость доведите до кипения на водяной бане и добавьте мед в пропорции 1 часть меда на три части сока. Чтобы избавиться от кашля, достаточно принимать по столовой ложке отвара 3-4 раза в день вместе с основным лечением. Как правильно лечить горло и кашель у грудничка, читайте здесь.

Репа содержит большое количество витаминов А, Е и С, что очень полезно для кожных покровов. Овощ увлажняет и питает кожу, придает здоровый цвет. Чтобы добиться такого эффекта, можно приготовить маску для лица. Для этого почистите репу и сварите на пару, измельчите овощ до констинстеции пюре и добавьте чайную ложку оливкового масла либо сметаны. Полученную маску наносят на двадцать минут, затем смывают, а лицо протирают ватным диском с минеральной водой.

data-matched-content-rows-num="9, 3" data-matched-content-columns-num="1, 2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Подписывайтесь на нашу группу

vskormi.ru

Можно ли есть репу при грудном вскармливании? |

После появления на свет ребенка каждая женщина должна избирательно подходить к своему питанию и составлять меню уже для двоих. От некоторых продуктов ей приходится отказаться, а остальные — кушать осторожно и в умеренном количестве.

Чтобы малыш с грудным молоком мог получать все необходимые витамины и минералы, рацион его мамочки должен быть разнообразным и полноценным. Не секрет, что овощи являются прекрасным витаминным источником.

Сегодня мы попробуем обсудить, можно ли кормящим мамам употреблять в пищу давно забытый многими продукт — репу, которая в давние времена была царицей практически каждого деревенского стола.

В наши дни многие знают о репе лишь со сказок и поговорок. Однако древнейшее культурное растение забыто не совсем заслужено, так как обладает не только полезными, но и целебными свойствами.

Полезность овоща для организма поистине неоценима. В репе содержатся витамины (группы В, А, С, Е, РР), минералы (натрий, йод, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, кальций), целлюлоза, клетчатка и также глюкорафанин — вещество, которое обладает противораковыми свойствами.

Регулярное употребление огородного растения способствует укреплению иммунитета и пополнению витаминных запасов. Репа является прекрасным средством против авитаминоза. Кроме того, овощ положительно воздействует на работу желудка и кишечника: способствует выработке желудочного сока и активизации перистальтики, результативно справляется с запорами, которые часто преследуют женщин во время грудного кормления.

В плане внешнего вида, репа тоже незаменима. Овощ улучшает внешний вид шевелюры, укрепляет зубы и ногти, а также благоприятно воздействует на кожные покровы.

Также стоит отметить, что сказочный овощ — это питательный, но в то же время низкокалорийный продукт. А это то, что нужно кормящим женщинам, которые часто сталкиваются с проблемой лишнего веса.

Репа полезна и в качестве целебного средства. Огородный овощ прекрасно справляется болезнями ЛОР-органов, с зубной болью, заменяя тем самым использование медикаментов, что немаловажно для кормящих мам, для которых прием лекарств крайне нежелателен. Если у вас проблемы со сном либо повышенная возбудимость, то репа прекрасно справится и с этими трудностями.

Огородный овощ разрешено вводить в рацион кормящей мамочки уже в первый месяц после рождения крохи. Но данный продукт способствует повышенному газообразованию, что отрицательно может сказаться на самочувствии грудничка, поэтому каждая мамочка должна знать, в каком виде ее лучше употреблять.

Например, от сырой репы лучше отказаться. Также не рекомендуют употреблять овощной сок, так как он может ухудшить вкусовые качества грудного молока.

А вот запеченные блюда из репы либо приготовленные на пару будут в самый раз. В таком виде овощ оказывает более щадящее действие и в то же время позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Сегодня существует немало интересных и вкусных рецептов, которые будут полезны при лактации и не навредят грудничку. Овощ можно использовать для приготовления овощного рагу, супов, а также десертов (запекать с яблоками и изюмом). Вкусна и полезна запеченная репа.

Но, как и любой продукт, древнейший овощ нужно вводить в рацион кормящей женщины осторожно и в небольшом количестве. Также не забудьте проконтролировать состояние ребенка. Если у малыша возникнут какие-либо отрицательные проявления, тогда с нововведением нужно немного подождать. Следующую пробу можно будет повторить через месяц-два.

Хотя репа и полезна при грудном вскармливании, все же существуют некоторые заболевания, при которых ее не рекомендуют употреблять. Если у мамы имеются проблемы с печенью, почками и желудочно-кишечным трактом, тогда от овоща лучше отказаться. Также не рекомендуют его вводить в рацион, если имеются заболевания ЦНС.

bez-tebya.ru

Репа при грудном вскармливании — Детишки и их проблемы

Что представляют собой продукты, запрещенные при грудном вскармливании? Какие продукты не рекомендуется употреблять во время кормления грудью?

Питание матери серьезно влияет не только на состояние ее здоровья, внешний вид кожи, волос, ногтей, но и на самочувствие малыша. Многие родители знают, что даже после пары глотков кофе, сделанных мамой, ребенок может вести себя чрезвычайно бурно и лишить сна всю семью. Кроме возбуждающих напитков кормящим мамам не рекомендуется кушать и некоторые другие продукты, которые могут навредить здоровью карапуза. Продукты, запрещенные при грудном вскармливании, не желательно употреблять даже в маленьких дозах.

Продукты, запрещенные при грудном вскармливании

Как уже было сказано, кормящая мама не должна пить возбуждающие напитки. К ним относятся крепкий чай, кофе, алкогольные напитки, энергетические напитки, кола и т.д. Оживленное состояние малыша после употребления грудного молока, сдобренного такими «добавками», не даст родителям ни отдохнуть, ни заняться домашними делами.

Во время кормления грудью ребенка врачи не рекомендуют употреблять продукты, являющиеся сильными аллергенами. Они не должны присутствовать в рационе женщины до тех пор, пока она не начнет отлучение от грудного вскармливания. К таким ярким аллергенам относят раков, крабов, икру, скумбрию, а также шоколад, цитрусовые и мед. Даже если у ребенка еще ни разу не возникало аллергической реакции, и его родители не страдают этим недугом, на время грудного вскармливания лучше всего отказаться от употребления данных яств.

Продукты, нежелательные при грудном вскармливании

Продуктов, вызывающих аллергию у детей, гораздо больше, чем указано в предыдущем списке. Многие из них время от времени появляются на семейном столе, и женщине трудно бывает удержаться от того, чтобы попробовать «чуть-чуть». Но случается, что остановиться бывает сложно, поэтому прежде чем лакомиться вкусненьким, следует проверить — насколько данный продукт полезен для малыша.

Итак, аллергические реакции у ребенка могут вызвать: клубника, экзотические фрукты (например, папайя), малина, яйца и даже коровье молоко. Не рекомендуется кормящей мамочке кушать орехи, особенно арахис, поскольку наиболее часто встречается аллергия именно на этот вид.

Кроме того, маме для здоровья ребенка следует ограничить в рационе употребление сахара и продуктов его содержащих, а также консервантов, газированных напитков, острых, копченых блюд.

С осторожностью следует относиться к продуктам, которые вызывают брожение в кишечнике и становятся причиной газообразования. Маленький не будет благодарен мамочке за такую пищу! Наиболее известными продуктами, обладающими такими свойствами, являются горох, фасоль, виноград, капуста. Педиатры рекомендуют составить свой список продуктов, запрещенных при грудном вскармливании, в который войдут «семейные» аллергены, продукты, провоцирующие запоры у грудных детей и др.

Женщина, которая заботится о здоровье своего ребенка, легко воздержится от употребления продуктов, запрещенных при грудном вскармливании, ведь от ее рациона зависит настроение и самочувствие ее крохи.

Анастасия Ильченко

Сохранить

Source: www.rebenokdogoda.ru

detki.shukshin-net.ru

Репа при грудном вскармливании — Давление и всё о нём

После появления на свет ребенка каждая женщина должна избирательно подходить к своему питанию и составлять меню уже для двоих. От некоторых продуктов ей приходится отказаться, а остальные — кушать осторожно и в умеренном количестве.

Чтобы малыш с грудным молоком мог получать все необходимые витамины и минералы, рацион его мамочки должен быть разнообразным и полноценным. Не секрет, что овощи являются прекрасным витаминным источником.

Сегодня мы попробуем обсудить, можно ли кормящим мамам употреблять в пищу давно забытый многими продукт — репу, которая в давние времена была царицей практически каждого деревенского стола.

Полезная репа

В наши дни многие знают о репе лишь со сказок и поговорок. Однако древнейшее культурное растение забыто не совсем заслужено, так как обладает не только полезными, но и целебными свойствами.

Полезность овоща для организма поистине неоценима. В репе содержатся витамины (группы В, А, С, Е, РР), минералы (натрий, йод, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, кальций), целлюлоза, клетчатка и также глюкорафанин — вещество, которое обладает противораковыми свойствами.

Регулярное употребление огородного растения способствует укреплению иммунитета и пополнению витаминных запасов. Репа является прекрасным средством против авитаминоза. Кроме того, овощ положительно воздействует на работу желудка и кишечника: способствует выработке желудочного сока и активизации перистальтики, результативно справляется с запорами, которые часто преследуют женщин во время грудного кормления.

В плане внешнего вида, репа тоже незаменима. Овощ улучшает внешний вид шевелюры, укрепляет зубы и ногти, а также благоприятно воздействует на кожные покровы.

Также стоит отметить, что сказочный овощ — это питательный, но в то же время низкокалорийный продукт. А это то, что нужно кормящим женщинам, которые часто сталкиваются с проблемой лишнего веса.

Репа полезна и в качестве целебного средства. Огородный овощ прекрасно справляется болезнями ЛОР-органов, с зубной болью, заменяя тем самым использование медикаментов, что немаловажно для кормящих мам, для которых прием лекарств крайне нежелателен. Если у вас проблемы со сном либо повышенная возбудимость, то репа прекрасно справится и с этими трудностями.

Репа в рационе кормящей мамы

Огородный овощ разрешено вводить в рацион кормящей мамочки уже в первый месяц после рождения крохи. Но данный продукт способствует повышенному газообразованию, что отрицательно может сказаться на самочувствии грудничка, поэтому каждая мамочка должна знать, в каком виде ее лучше употреблять.

Например, от сырой репы лучше отказаться. Также не рекомендуют употреблять овощной сок, так как он может ухудшить вкусовые качества грудного молока.

А вот запеченные блюда из репы либо приготовленные на пару будут в самый раз. В таком виде овощ оказывает более щадящее действие и в то же время позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Сегодня существует немало интересных и вкусных рецептов, которые будут полезны при лактации и не навредят грудничку. Овощ можно использовать для приготовления овощного рагу, супов, а также десертов (запекать с яблоками и изюмом). Вкусна и полезна запеченная репа.

Но, как и любой продукт, древнейший овощ нужно вводить в рацион кормящей женщины осторожно и в небольшом количестве. Также не забудьте проконтролировать состояние ребенка. Если у малыша возникнут какие-либо отрицательные проявления, тогда с нововведением нужно немного подождать. Следующую пробу можно будет повторить через месяц-два.

Когда от употребления репы лучше воздержаться?

Хотя репа и полезна при грудном вскармливании, все же существуют некоторые заболевания, при которых ее не рекомендуют употреблять. Если у мамы имеются проблемы с печенью, почками и желудочно-кишечным трактом, тогда от овоща лучше отказаться. Также не рекомендуют его вводить в рацион, если имеются заболевания ЦНС.

Source: grudnichok.info

Читайте также

feedjc.org

Можно ли есть репу при грудном вскармливании — Давление и всё о нём

После появления на свет ребенка каждая женщина должна избирательно подходить к своему питанию и составлять меню уже для двоих. От некоторых продуктов ей приходится отказаться, а остальные — кушать осторожно и в умеренном количестве.

Чтобы малыш с грудным молоком мог получать все необходимые витамины и минералы, рацион его мамочки должен быть разнообразным и полноценным. Не секрет, что овощи являются прекрасным витаминным источником.

Сегодня мы попробуем обсудить, можно ли кормящим мамам употреблять в пищу давно забытый многими продукт — репу, которая в давние времена была царицей практически каждого деревенского стола.

Полезная репа

В наши дни многие знают о репе лишь со сказок и поговорок. Однако древнейшее культурное растение забыто не совсем заслужено, так как обладает не только полезными, но и целебными свойствами.

Полезность овоща для организма поистине неоценима. В репе содержатся витамины (группы В, А, С, Е, РР), минералы (натрий, йод, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, кальций), целлюлоза, клетчатка и также глюкорафанин — вещество, которое обладает противораковыми свойствами.

Регулярное употребление огородного растения способствует укреплению иммунитета и пополнению витаминных запасов. Репа является прекрасным средством против авитаминоза. Кроме того, овощ положительно воздействует на работу желудка и кишечника: способствует выработке желудочного сока и активизации перистальтики, результативно справляется с запорами, которые часто преследуют женщин во время грудного кормления.

В плане внешнего вида, репа тоже незаменима. Овощ улучшает внешний вид шевелюры, укрепляет зубы и ногти, а также благоприятно воздействует на кожные покровы.

Также стоит отметить, что сказочный овощ — это питательный, но в то же время низкокалорийный продукт. А это то, что нужно кормящим женщинам, которые часто сталкиваются с проблемой лишнего веса.

Репа полезна и в качестве целебного средства. Огородный овощ прекрасно справляется болезнями ЛОР-органов, с зубной болью, заменяя тем самым использование медикаментов, что немаловажно для кормящих мам, для которых прием лекарств крайне нежелателен. Если у вас проблемы со сном либо повышенная возбудимость, то репа прекрасно справится и с этими трудностями.

Репа в рационе кормящей мамы

Огородный овощ разрешено вводить в рацион кормящей мамочки уже в первый месяц после рождения крохи. Но данный продукт способствует повышенному газообразованию, что отрицательно может сказаться на самочувствии грудничка, поэтому каждая мамочка должна знать, в каком виде ее лучше употреблять.

Например, от сырой репы лучше отказаться. Также не рекомендуют употреблять овощной сок, так как он может ухудшить вкусовые качества грудного молока.

А вот запеченные блюда из репы либо приготовленные на пару будут в самый раз. В таком виде овощ оказывает более щадящее действие и в то же время позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Сегодня существует немало интересных и вкусных рецептов, которые будут полезны при лактации и не навредят грудничку. Овощ можно использовать для приготовления овощного рагу, супов, а также десертов (запекать с яблоками и изюмом). Вкусна и полезна запеченная репа.

Но, как и любой продукт, древнейший овощ нужно вводить в рацион кормящей женщины осторожно и в небольшом количестве. Также не забудьте проконтролировать состояние ребенка. Если у малыша возникнут какие-либо отрицательные проявления, тогда с нововведением нужно немного подождать. Следующую пробу можно будет повторить через месяц-два.

Когда от употребления репы лучше воздержаться?

Хотя репа и полезна при грудном вскармливании, все же существуют некоторые заболевания, при которых ее не рекомендуют употреблять. Если у мамы имеются проблемы с печенью, почками и желудочно-кишечным трактом, тогда от овоща лучше отказаться. Также не рекомендуют его вводить в рацион, если имеются заболевания ЦНС.

Source: grudnichok.info

Читайте также

feedjc.org

Можно ли репу при грудном вскармливании — Давление и всё о нём

После появления на свет ребенка каждая женщина должна избирательно подходить к своему питанию и составлять меню уже для двоих. От некоторых продуктов ей приходится отказаться, а остальные — кушать осторожно и в умеренном количестве.

Чтобы малыш с грудным молоком мог получать все необходимые витамины и минералы, рацион его мамочки должен быть разнообразным и полноценным. Не секрет, что овощи являются прекрасным витаминным источником.

Сегодня мы попробуем обсудить, можно ли кормящим мамам употреблять в пищу давно забытый многими продукт — репу, которая в давние времена была царицей практически каждого деревенского стола.

Полезная репа

В наши дни многие знают о репе лишь со сказок и поговорок. Однако древнейшее культурное растение забыто не совсем заслужено, так как обладает не только полезными, но и целебными свойствами.

Полезность овоща для организма поистине неоценима. В репе содержатся витамины (группы В, А, С, Е, РР), минералы (натрий, йод, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, кальций), целлюлоза, клетчатка и также глюкорафанин — вещество, которое обладает противораковыми свойствами.

Регулярное употребление огородного растения способствует укреплению иммунитета и пополнению витаминных запасов. Репа является прекрасным средством против авитаминоза. Кроме того, овощ положительно воздействует на работу желудка и кишечника: способствует выработке желудочного сока и активизации перистальтики, результативно справляется с запорами, которые часто преследуют женщин во время грудного кормления.

В плане внешнего вида, репа тоже незаменима. Овощ улучшает внешний вид шевелюры, укрепляет зубы и ногти, а также благоприятно воздействует на кожные покровы.

Также стоит отметить, что сказочный овощ — это питательный, но в то же время низкокалорийный продукт. А это то, что нужно кормящим женщинам, которые часто сталкиваются с проблемой лишнего веса.

Репа полезна и в качестве целебного средства. Огородный овощ прекрасно справляется болезнями ЛОР-органов, с зубной болью, заменяя тем самым использование медикаментов, что немаловажно для кормящих мам, для которых прием лекарств крайне нежелателен. Если у вас проблемы со сном либо повышенная возбудимость, то репа прекрасно справится и с этими трудностями.

Репа в рационе кормящей мамы

Огородный овощ разрешено вводить в рацион кормящей мамочки уже в первый месяц после рождения крохи. Но данный продукт способствует повышенному газообразованию, что отрицательно может сказаться на самочувствии грудничка, поэтому каждая мамочка должна знать, в каком виде ее лучше употреблять.

Например, от сырой репы лучше отказаться. Также не рекомендуют употреблять овощной сок, так как он может ухудшить вкусовые качества грудного молока.

А вот запеченные блюда из репы либо приготовленные на пару будут в самый раз. В таком виде овощ оказывает более щадящее действие и в то же время позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Сегодня существует немало интересных и вкусных рецептов, которые будут полезны при лактации и не навредят грудничку. Овощ можно использовать для приготовления овощного рагу, супов, а также десертов (запекать с яблоками и изюмом). Вкусна и полезна запеченная репа.

Но, как и любой продукт, древнейший овощ нужно вводить в рацион кормящей женщины осторожно и в небольшом количестве. Также не забудьте проконтролировать состояние ребенка. Если у малыша возникнут какие-либо отрицательные проявления, тогда с нововведением нужно немного подождать. Следующую пробу можно будет повторить через месяц-два.

Когда от употребления репы лучше воздержаться?

Хотя репа и полезна при грудном вскармливании, все же существуют некоторые заболевания, при которых ее не рекомендуют употреблять. Если у мамы имеются проблемы с печенью, почками и желудочно-кишечным трактом, тогда от овоща лучше отказаться. Также не рекомендуют его вводить в рацион, если имеются заболевания ЦНС.

Source: grudnichok.info

Читайте также

feedjc.org

Репа при гв — Давление и всё о нём

После появления на свет ребенка каждая женщина должна избирательно подходить к своему питанию и составлять меню уже для двоих. От некоторых продуктов ей приходится отказаться, а остальные — кушать осторожно и в умеренном количестве.

Чтобы малыш с грудным молоком мог получать все необходимые витамины и минералы, рацион его мамочки должен быть разнообразным и полноценным. Не секрет, что овощи являются прекрасным витаминным источником.

Сегодня мы попробуем обсудить, можно ли кормящим мамам употреблять в пищу давно забытый многими продукт — репу, которая в давние времена была царицей практически каждого деревенского стола.

Полезная репа

В наши дни многие знают о репе лишь со сказок и поговорок. Однако древнейшее культурное растение забыто не совсем заслужено, так как обладает не только полезными, но и целебными свойствами.

Полезность овоща для организма поистине неоценима. В репе содержатся витамины (группы В, А, С, Е, РР), минералы (натрий, йод, магний, марганец, фосфор, цинк, железо, кальций), целлюлоза, клетчатка и также глюкорафанин — вещество, которое обладает противораковыми свойствами.

Регулярное употребление огородного растения способствует укреплению иммунитета и пополнению витаминных запасов. Репа является прекрасным средством против авитаминоза. Кроме того, овощ положительно воздействует на работу желудка и кишечника: способствует выработке желудочного сока и активизации перистальтики, результативно справляется с запорами, которые часто преследуют женщин во время грудного кормления.

В плане внешнего вида, репа тоже незаменима. Овощ улучшает внешний вид шевелюры, укрепляет зубы и ногти, а также благоприятно воздействует на кожные покровы.

Также стоит отметить, что сказочный овощ — это питательный, но в то же время низкокалорийный продукт. А это то, что нужно кормящим женщинам, которые часто сталкиваются с проблемой лишнего веса.

Репа полезна и в качестве целебного средства. Огородный овощ прекрасно справляется болезнями ЛОР-органов, с зубной болью, заменяя тем самым использование медикаментов, что немаловажно для кормящих мам, для которых прием лекарств крайне нежелателен. Если у вас проблемы со сном либо повышенная возбудимость, то репа прекрасно справится и с этими трудностями.

Репа в рационе кормящей мамы

Огородный овощ разрешено вводить в рацион кормящей мамочки уже в первый месяц после рождения крохи. Но данный продукт способствует повышенному газообразованию, что отрицательно может сказаться на самочувствии грудничка, поэтому каждая мамочка должна знать, в каком виде ее лучше употреблять.

Например, от сырой репы лучше отказаться. Также не рекомендуют употреблять овощной сок, так как он может ухудшить вкусовые качества грудного молока.

А вот запеченные блюда из репы либо приготовленные на пару будут в самый раз. В таком виде овощ оказывает более щадящее действие и в то же время позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Сегодня существует немало интересных и вкусных рецептов, которые будут полезны при лактации и не навредят грудничку. Овощ можно использовать для приготовления овощного рагу, супов, а также десертов (запекать с яблоками и изюмом). Вкусна и полезна запеченная репа.

Но, как и любой продукт, древнейший овощ нужно вводить в рацион кормящей женщины осторожно и в небольшом количестве. Также не забудьте проконтролировать состояние ребенка. Если у малыша возникнут какие-либо отрицательные проявления, тогда с нововведением нужно немного подождать. Следующую пробу можно будет повторить через месяц-два.

Когда от употребления репы лучше воздержаться?

Хотя репа и полезна при грудном вскармливании, все же существуют некоторые заболевания, при которых ее не рекомендуют употреблять. Если у мамы имеются проблемы с печенью, почками и желудочно-кишечным трактом, тогда от овоща лучше отказаться. Также не рекомендуют его вводить в рацион, если имеются заболевания ЦНС.

Source: grudnichok.info

Читайте также

feedjc.org

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments