Можно ли мороженое: Можно ли есть мороженное на правильном питании: какое выбрать, когда есть

Содержание

польза и вред для здоровья. Какое мороженое стоит выбирать

Пара стаканчиков в мороженого в жару – что может быть лучше? Только вот всем известно, что вас ждет за тягу к жирному и сладкому – а в мороженом и жира, и сахара всегда навалом. Лишний вес и тяжкое чувство вины за бесцельно набранные килограммы…

Да, все случается именно так. Сидишь на диване с ложкой в одной руке и коробкой мороженого в другой. Потом внезапно переводишь взгляд вниз и видишь дно пустой коробки, а на подбородке у себя остатки шоколадной крошки. А всего-то хотел пару раз попробовать… «Только не это опять!» – мысленно вопишь ты и плетешься к морозилке за новой порцией, размышляя о том, почему все вредное такое вкусное.

Все мы периодически бываем в такой ситуации (некоторые даже чаще, чем могут признаться). Мороженое такое сливочное, холодное и приятное... Оно так успокаивает... И все пищевые предосторожности идут куда подальше, едва только первая ложка начинает таять во рту.

Итак, чем же так вредно мороженое? И самое главное, можно ли им наслаждаться, не терзаясь угрызениями совести? Оба ответа будут положительными.

Почему мороженое такое вредное и такое вкусное?

В целом, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. В нем много сахара и много молочного жира, следовательно, это высококалорийный продукт.

Помимо этого, в мороженом присутствует шоколад как дополнительный источник калорий. Либо сомнительные пищевые добавки, которые могут быть потенциально опасны для желудочно-кишечного тракта. Следовательно, питаться этим лакомством нужно умеренно и тщательно подсчитывая размер порций.

Сколько калорий в мороженом

Всего 100 граммов (примерно половина стакана) шоколадного мороженого со вкусом карамели Ben & Jerry's содержат 300 калорий. 

Ну а как насчет стандартной пачки в 500 граммов, в которой чуть менее пяти порций и которую взрослый человек обычно заглатывает в один присест? На выходе получаем колоссальные 1500 калорий – то есть по сути больше половины дневной потребности

Жир в мороженом

То же мороженое Ben & Jerry's содержит в себе 19 граммов жира, из которых 10 граммов – это насыщенные жиры. Они повышают уровень «плохого» холестерина в крови. 

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров таким образом, чтобы они не превышали 5–6% от общего количества калорий. Суточная норма для взрослого должна составлять около 10–16 граммов

Ещё хуже, если мороженое делается с заменителями молочного жира (а другого на рынке сейчас почти не встречается). Из-за дешевизны ЗМЖ выступают пальмовое или кокосовое масло – источники вредных трансжиров. Их лучше избегать совсем.

Сахар в мороженом

У сахара нет никакой пользы, кроме сладкого вкуса. Это быстрый углевод, который почти мгновенно повышает уровень глюкозы в крови. Если в рационе много сахара, организм усваивает меньше витаминов и минералов – начинаются проблемы с самочувствием, или проблемы похуже – например, вымывание кальция из костей. Ну а про такие заболевания как сахарный диабет 2-го типа и атеросклероз и говорить не приходится.

Американские кардиологи советуют ежедневно потреблять не более 24 граммов сахара (одна столовая ложка без горки) женщинам и не более 36 граммов мужчинам. В порции мороженого содержится практически дневная женская норма – 23 грамма.

Трегалоза

Некоторые марки мороженого используют сахарозаменители – например, трегалозу. Она же нужна, чтобы придать определенную рыхлую текстуру продукту и снизить температуру замерзания. Это тоже углевод из группы дисахаридов, который незначительно, но добавляет калорий в итоговый продукт. 

Ещё одна проблема в том, что трегалозу не без оснований подозревают в распространении бактерии Clostridium difficile, которая провоцирует тяжелое заражение прямой кишки.

Вредно ли обезжиренное мороженое?

«Легкое» обезжиренное мороженое, конечно, содержит гораздо меньше жиров и калорий, но зачастую тоже заполняется сахаром, чтобы восполнить недостаток вкуса. Многие сладкоежки сознательно его избегают, потому что без натурального молока (или хотя бы его части) – это уже не мороженое.

Обезжиренное мороженое также не содержит в достаточном количестве белок и клетчатку, а они крайне необходимы для насыщения и переваривания пищи.

Как итог, такого продукта можно съесть больше, потому что, во-первых, он кажется более болезным для здоровья и, во-вторых, им сложнее насытиться. Так что обезжиренное мороженое даже вреднее обычного. 

Замороженный йогурт, к слову, ненамного полезнее – в нем тоже довольно мало питательных веществ, но зато часто много сахара.

И все-таки, чем полезно мороженое для организма?

Все вышеперечисленное как бы намекает: если заботишься о здоровье, откажись от мороженого навсегда. Однако не слишком ли мы суровы к этому продукту? Есть по крайней мере два оправдания, чтобы все-таки иногда включать его в меню.

Во-первых, мороженое способствует выработке гормона счастья – серотонина и объективно улучшает настроение. Точный механизм этого процесса науке не известен, но в нем определенно участвуют углеводы. Иногда полезнее получить немного удовольствия, чем кидаться на людей, правда?

Во-вторых, хоть мороженое и калорийно, но в нем есть определенные полезные вещества, которые имеют питательную ценность, говорит диетолог из Бостона Лаура Хартунг. Если, конечно, оно качественное и приготовлено из натуральных компонентов.

  1. В сливочном мороженом содержатся кальций, калий и магний. Они необходимы для крепости зубов и костей, а также участвуют в обменных процессах и отвечают за артериальное давление.

  2. Половина порции мороженого может содержать 5–9 граммов белка, который важен для поддержания мышечного тонуса и насыщения.

  3. Также в нем содержатся витамин А, тиамин, рибофлавин, витамин B6 и фосфор.

Будем говорить начистоту: никто не собирается рушить вашу диету, но на все нужно смотреть объективно и можно иногда забывать на мгновение, что мороженое вредно.

Есть также гипотеза, что мороженое и цельное молоко увеличивают поглощение кальция из продуктов. Одно небольшое голландское исследование касалось их влияния на усвоение минералов. 16 добровольцам предложили на выбор питаться мороженым, либо хлопьями с молоком на завтрак. Целью было определить, поможет ли регулярная порция лакомства увеличить всасывание кальция по сравнению с цельным молоком. Вывод: и тот, и другой продукт одинаково эффективны в этом деле.

Какое мороженое выбрать в магазине

Если уж говорить откровенно, то дело не столько в калорийности мороженого, а в его обилии на прилавках. Диетологи советуют покупать максимально натуральный продукт. «Выбирайте мороженое с наименьшим количеством ингредиентов в составе, которое вы сами смогли бы приготовить дома», – советует Лора Хартунг.
Многие из веществ в составе мороженого абсолютно не несут пользы. В них могут быть трансжиры, глицерин, эритрит, искусственные красители и консерванты, даже целлюлоза из древесной массы – для объема. Фу, гадость!

 Полезно также обращать внимание на пометку «Без ГМО».

Итак, почему мороженое вредно и как есть его без угрызений совести?

И все-таки можно ли наслаждаться мороженым, не испытывая чувства вины. «Конечно! – говорит Лора Хартунг. – Один вафельный стаканчик или половина чашки может быть вполне полезной и здоровой пищей. Наслаждайтесь вкусом мороженого и его прекрасными сенсорными свойствами».

Главное правило (как и со всей прочей едой) в том, чтобы соблюдать умеренность и контролировать размер порций. Некоторые вполне могут включить эту половину чашки в свою сбалансированную диету. Тем же, кто не может остановиться, пока ложка не упрется в дно коробки, вероятно, лучше питаться им не чаще раза в неделю.
Однако, если поедание мороженого вызывает лишь чувство вины и депрессию, лучше обратиться за помощью к психотерапевту и скорректировать пищевые привычки.

Лечебный пломбир. Можно ли побороть болезни мороженым? | Правильное питание | Здоровье

Мороженое — любимая сладость у многих детей и взрослых. Сложно устоять перед порцией вкусного пломбира или эскимо. Придуман такой десерт был еще в Древнем Востоке — 3000 лет назад сладкий лед подавали к столу зажиточных китайцев. Ванильное мороженое появилось в 1649 году. И сегодня оно продолжает оставаться фаворитом в рационе каждого человека. При этом некоторые используют его не только как десерт, но и в качестве лекарства.

Лечение мороженым — одна из приятных теорий, которая, казалось бы, оправдывает поедание такого лакомства в любых условиях. Например, им лечат больное горло и не только. АиФ.ru узнал, действительно ли это действенная терапия.

Мороженая терапия

Итак, одно из распространенных современных убеждений, которое полностью перечеркивает предыдущие утверждения бабушек: мороженое можно есть для лечения ангины. Основывается оно на том, что в списке причин развития ангины нет холода, а значит, горлу оно не страшно.

Во время острого тонзиллита горло сильно воспаляется, развивается отек тканей, из-за этого и возникает боль. Если же «ударить» по болезни мороженым, отмечается спазм миндалин, что приводит к ухудшению кровоснабжения поврежденных участков и снижению отечности. Кроме того, считается, что жиры, которые есть в мороженом, растворяют гной на миндалинах. Понятно, что авторы такого рецепта лечения говорят, что терапия должна быть продуманной — есть мороженое сверх меры нельзя, лишь небольшими кусочками и преимущественно на начальных стадиях заболевания.

Одна из древних рекомендаций по поводу мороженого и здоровья гласит, что такой продукт советуют использовать при удалении гланд. Считается, что холод позволяет снять боль и замораживает травмированную область.

Есть и версия, что мороженым хорошо лечить мигрень. Есть такие люди, у которых сладкое лакомство приводит к успокоению болевого синдрома. Причиной опять-таки является спазм сосудов. В данном случае работают с небным ганглием, который может среагировать позитивно на холод. Но при этом упоминается и тот факт, что потребление мороженого в этом случае может работать в обе стороны — как вариант, способно усиливать головную боль.

Шоколадное мороженое, по мнению народных лекарей, и вовсе может защитить от депрессии. Основывается это утверждение на всех правилах и нюансах потребления натурального шоколада, который может и давление корректировать, и пульс.

Также советуют использовать мороженое, особенно речь идет про фруктовый лед и прочие схожие варианты, при рвоте. Считается, что оно позволяет простимулировать желание пить, что позволяет справляться с последствиями обезвоживания в такой ситуации.

Мнение врача

Медики же с подобными методами лечения в большей части случаев категорически не согласны.

«Мороженое категорически нельзя при ангине. Мнение о пользе мороженого при таком заболевании основывается на том, что холодный продукт, попадая в горло, охлаждает, замораживает поврежденные ткани и тем самым успокаивает их и на время облегчает боль. Но это не имеет никакого отношения к лечению.

Что касается мигрени, то прием мороженого может как устранить головную боль, так и спровоцировать ее. Существует такой феномен, как холодовая головная боль. Если поднести к верхнему небу кусочек льда или того же мороженого, произойдет спазм, который спровоцирует резкое изменение кровотока — сужение или расширение сосудов в ответ на холод. Таким образом передается сигнал в мозг и возникает или, напротив, проходит головная боль.

После удаления миндалин существует риск развития ангины, и самостоятельный прием мороженого может привести к осложнениям. Кроме того, в состав продукта входят сахар и молоко, способные спровоцировать риск развития бактериальной инфекции или появление мокроты и, как следствие, кашля. Кашель после операции крайне нежелателен, так как может стать причиной кровотечения.

Мороженое не может быть лекарством ни при каких обстоятельствах. Начнем с того, что это достаточно калорийный продукт, содержащий молочные жиры, и его употребление должно быть ограничено.

Употребление мороженого в жаркую погоду вызывает переохлаждение в верхних дыхательных путях и может спровоцировать развитие острого тонзиллита, проще говоря, ангины. Это же касается употребления в этот период холодной воды, любых напитков из холодильника. Вообще, лето — это один из основных периодов заболеваемости ангиной, поэтому мороженое является всего лишь вкусным лакомством и при его употреблении нужно соблюдать меру.

При употреблении мороженого следует быть осторожными людям с такими хроническими заболеваниями, как тонзиллит или фарингит. Продукт не нанесет вреда, если употреблять его слегка подтаявшим, запивая теплым напитком. Это позволит избежать переохлаждения горла«, — говорит и. о. заведующего оториноларингологическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России), врач высшей категории, оториноларинголог Елена Куликова.

Так что лечиться мороженым не выйдет. Остается только использовать его по назначению — в качестве эпизодического лакомства. И главное — с ним не перебарщивать, чтобы не было переизбытка жиров и сахаров. Ведь лишний вес после лета и повышение уровня сахара на запредельные значения до добра не доведут.

Можно ли мороженое при грудном вскармливании - советы от ТМ Ласунка

Мороженое поднимает настроение, спасает освежающей прохладой от летней жары. Этот десерт любят взрослые, дети, мужчины и женщины. Но когда у женщины появляется малыш, она задается вопросом можно ли мороженое кормящей маме? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

 

Содержание

 

Вред мороженого при грудном вскармливании

 

Польза мороженого

 

Можно ли кормящей маме мороженое?

 

Правила употребления мороженого при кормлении грудью новорожденного

 

Виды мороженого. Какое мороженое можно кушать при грудном вскармливании?

 

Мороженое при кормлении грудью. Как выбрать безвредное мороженое кормящей маме?

 

 

 Вред мороженого при грудном вскармливании


 

Вред мороженого при грудном вскармливании

 

 

 

1. Химические добавки. Недобросовестные производители, стремясь сэкономить, заменяют натуральное молоко и сливки на рафинированные растительные жиры (пальмовое, кокосовое и рапсовое масла). А также добавляют вредные загустители, стабилизаторы, консерванты. Некоторые из них могут вызвать аллергию у ребенка.

 

2. Животные белки. Молочный белок в составе мороженого может плохо восприниматься кишечником новорожденного. В большом количестве может спровоцировать расстройство пищеварения, колики, запор.

 

3. Высокая калорийность. Мороженое — довольно калорийное лакомство, об этом нужно помнить кормящим мамам. Некоторые виды содержат до 22% жира и 15% сахара. Употребление большого количества калорий при грудном вскармливании — может спровоцировать набор веса.

 

 

Польза мороженого


 

Польза мороженого 

 

В поисках ответа на вопрос, можно ли есть кормящей маме мороженое, стоит упомянуть о пользе этого десерта. 

 

В мороженом содержится около сотни ценных для организма веществ:

 

  • аминокислоты белка и жирные кислоты;
  • витамины и минералы;
  • пищевые волокна;
  • ферменты, отвечающие за обмен веществ;
  • лактоза и протеины.

 

Особенно полезно для пищеварения йогуртовое мороженое. Молочнокислые бактерии способны до 3 месяцев оставаться в замороженном состоянии, без потери полезных свойств.

 

Кроме того, в состав мороженого входит незаменимое для человека полезное вещество L-триптофан. Попадая в желудок, он образует серотонин — гормон счастья. 

 

Серотонин способствует нормализации сна, повышению концентрации, внимания, улучшает память, помогает снимать стресс.

 

Можно ли кормящей маме мороженое?


 

Можно ли кормящей маме мороженое? 

Можно ли мороженое при грудном вскармливании? Педиатры говорят — да. Нет категорического запрета на мороженое при кормлении грудью новорожденного. Главное — придерживаться меры.

 

Идеальным вариантом будет натуральное мороженое домашнего приготовления. Однако часто не хватает времени на приготовление, поэтому на помощь приходит покупное мороженое. Главное выбирать продукцию от проверенных производителей.

 

Правила употребления мороженого при кормлении грудью новорожденного


 

Правила употребления мороженого при кормлении грудью новорожденного 

 

  • Подождать пока малышу исполнится хотя бы 1 месяц. Сразу после родов не стоит кушать мороженое. В таком нежном возрасте пищеварительная система малыша особенно чувствительна. Начинать вводить прохладное лакомство в свое меню лучше после первого месяца лактации. 
  • Не съедайте за раз целую упаковку — начните с двух чайных ложек. Здесь важна мера, ведь переизбыток белков коровьего молока может вызвать диатез у малыша, даже если до этого вы употребляли молокопродукты.
  • Следите за реакцией малыша. Если не появилась сыпь на теле, расстройство стула, вздутие животика — постепенно увеличивайте порцию. 
  • Добавляя в рацион мороженое, не пробуйте других новых продуктов при кормлении грудью новорожденного. Иначе, при отрицательной реакции малыша, вы не сможете определить, что именно нужно исключить из меню.
  • Если ребенок приболел или плохо себя чувствует — отложите прохладное лакомство на потом.

 

Виды мороженого. Какое мороженое можно кушать при грудном вскармливании?


 

 

  • Пломбир. Классический пломбир состоит из свежего молока, сливочного масла, сахара, ванилина. Несмотря на то, что пломбир считается самым популярным видом мороженого, он калорийный — массовая доля жира составляет 12-20%. 
  • Сливочное. Создается на основе сливок, от их жирности зависит вкус десерта. Содержание жира — 10-12%.
  • Молочное. Самое низкокалорийное мороженое на основе молокопродуктов. В основе рецептуры — молоко 2-7% жирности.
  • Сорбет. Не содержит молокопродуктов, изготавливается из взбитой смеси сока, пюре ягод, фруктов.
  • Фруктовый лед — холодный десерт, который изготавливают на основе замороженного фруктового или же плодово-ягодного сока. Мороженое нежирное, но калорийное за счет высокого содержания сахара.
  • Мороженое с добавками. Может содержать орешки, шоколадную крошку, сухофрукты, сгущенное молоко, джемы, кусочки фруктов, воздушные злаковые шарики. 

 

Хотите кушать мороженое при грудном вскармливании — выбирайте наиболее натуральное. Это минимизирует риск аллергических реакций у ребенка. 

 

Не выбирайте шоколадное мороженое и прохладные десерты с дополнениями: орехи, сухофрукты, красные ягоды способны спровоцировать диатез у ребенка. Иначе вы не определите — проявилась у ребенка аллергия на само мороженое или на дополнительный ингредиент.

 

Для первой пробы возьмите пломбир без красителей, джема и прочих дополнений. Фруктовые, ягодные виды лучше отложите на позже.

 

Мороженое при кормлении грудью. Как выбрать безвредное мороженое кормящей маме?


 

Виды мороженого. Какое мороженое можно кушать при грудном вскармливании? 

 

Если маме хочется вкусненького, но беспокоит вопрос, можно ли мороженое при грудном вскармливании, нет необходимости категорично отказываться от этого прохладного удовольствия. Отдавайте предпочтение правильному и безопасному продукту от проверенного производителя. 

 

 

Ниже перечислены 4 основных правила, которые помогут выбрать максимально безопасный продукт:

 

 

1. Изучите состав. Проверьте добавки “Е”, указанные в списке ингредиентов на безопасность. Покупайте мороженое с натуральным составом.

 

2. Срок хранения. Большой срок годности значит, что в составе содержится много консервантов, стабилизаторов. Выбирайте свежий товар с коротким сроком реализации.

 

3. Оцените внешний вид. Если форма не такая, как обычно, значит продукт растаял и вновь замерз. Появляется опасность размножения бактерий — вряд ли кормящей маме стоит кушать такое мороженое.

 

4. Условия хранения. Сравните условия хранения, указанные на упаковке, с температурными настройками холодильника. В морозильной камере должно быть не выше -18 градусов. Нарушение режима хранения приводит к таянию, порче продукта.

 

Помните — малышу нужна счастливая и довольная мама, а если маме доставляет удовольствие мороженое, то определенно не стоит себе в этом отказывать!

 

 

 

 

Возможно вам будет интересно:

 

Полезно ли мороженое беременным

 

 

Врачи развенчали мифы о вреде мороженого

Мороженое пользуется летом большой популярностью, особенно когда столбик термометра поднимается выше 30 градусов. Лакомство помогает справиться с чувством голода и утолить жажду одновременно. Однако многие неоднозначно относятся к этому угощению. Кто-то боится «расплаты» в виде больного горла, другие — появления лишних килограммов. Люди с непереносимостью лактозы опасаются аллергической реакции и переплачивают за мороженое, в составе которого нет этого компонента. Опрошенные NEWS.ru эксперты рассказали, кому полезно мороженое и может ли оно спровоцировать летнюю простуду.


В норме молочное мороженое содержит от 3% до 8% жира и около 20% сахара. Сливочное — около 10% жира и 15% сахара, а классический пломбир — 15–20% жира и 14% сахара. Перед тем как купить продукт, следует изучить упаковку. В составе качественного десерта нет растительных жиров, а также соевого молока. Кроме того, упаковка должна быть целой, а мороженое — держать форму.

Заболеют, но не все

Сергей Булкин/NEWS.ru

Главная страшилка детства: если съесть много мороженого, покраснеет и заболит горло. Врачи подтверждают — такое действительно может случиться, но далеко не со всеми. Как сообщил в беседе с NEWS.ru врач-отоларинголог Алексей Кошелев, произойдёт воспалительная реакция или нет, зависит от силы местного иммунитета. Это система, которая защищает поверхности, соприкасающиеся с внешней средой, от чужеродных биологических агентов. Насколько он совершенен — зависит от наследственности и общего состояния здоровья. Когда защита даёт сильный сбой, активизируется патогенная микрофлора.

Внутри человека живёт множество бактерий, которые можно разделить на полезные и условно-патогенные. Последние могут вызывать воспаление при определённых обстоятельствах. Одним из них может быть нарушение внутренней среды организма. Оно происходит в том числе из-за попадания холодного продукта на слизистую оболочку. Чем сильнее иммунная система, тем лучше она отражает угрозу.

Алексей Кошелев

лор-врач

Если с генами не повезло и горло от мороженого неизбежно краснеет, врач призывает не отказываться от лакомства совсем.Таким людям следует есть продукт подтаявшим и небольшими порциями. Тогда он почти не попадёт на заднюю стенку глотки и миндалины — они не успеют переохладиться, и воспаление не начнётся.

Особенно этот совет актуален, когда на улице жаркая погода. По словам главного внештатного специалиста столичного депздрава по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова, если съесть лакомство быстро и большими кусками, произойдёт резкое охлаждение верхних дыхательных путей. Это дополнительный стресс для организма, который может спровоцировать ОРЗ.

Безлактозное мороженое — трата денег

В среднем около 65–70% населения Земли страдают непереносимостью лактозы. Это состояние, при котором у человека отсутствует фермент, необходимый для расщепления и усвоения молочного сахара. У таких людей после потребления молочных продуктов возникают вздутие живота, тошнота и диарея. Зная свою особенность, они избегают употребления мороженого или покупают его безлактозный аналог, который стоит в два-три раза дороже.

В большинстве случаев смысла в такой замене нет, рассказал NEWS.ru врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев. Абсолютная непереносимость лактозы встречается только в 5–10% случаев, тогда как у остальных она относительна. Это значит, что употреблять небольшое количество молочных продуктов таким людям можно. Допустимая норма — около 240 мл молока в сутки — не вызовет никаких симптомов. В порции мороженого его содержится в два-три раза меньше. К тому же многие производители хитрят и заменяют животный жир растительным. Он хоть и ухудшает качество продукта, зато делает его полностью безопасным для потребителей с непереносимостью лактозы.

Дорогое не всегда лучше

Сергей Булкин/NEWS.ru

Любимый десерт детства встречается в разных ценовых категориях. От недорогих стаканчиков до элитного продукта, который продаётся на развес в шариках. Калорийность у всех видов мороженого (если не считать замороженный йогурт и щербет) примерно одинаковая — 200–250 ккал на 100 граммов, отметил в разговоре с NEWS.ru врач-диетолог Евгений Арзамасцев. Во всех десертах присутствует много жиров и сахара, которые активируют в головном мозге «центры удовольствия». Именно поэтому мороженое считается продуктом-антидепрессантом.

В то же время у дорогого десерта есть свои плюсы. При его производстве используются более натуральные компоненты и меньше растительных жиров, ароматизаторов и красителей. При этом аллергия реже проявляется именно на дешёвое мороженое — иммунный ответ чаще возникает на натуральные компоненты, чем на искусственные. Арзамасцев привёл пример: у многих людей прослеживается негативная реакция организма на красные фрукты — клубнику или виноград. Он добавил, что если у человека нет проблем со здоровьем и лишнего веса, то ему допустимо потреблять через день одну порцию мороженого.

Бывает не только сладким

Для россиян несладкое мороженое пока в новинку, но во многих странах такое лакомство весьма распространено. Например, в ресторанах Японии можно заказать мороженое со вкусом бекона, жареной картошки, анчоусов, лука и даже огурцов. Чесночное мороженое является традиционным лакомством, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния, а жители штата Аляска едят блюдо акутак — мороженое из сахара, ягод, жира и мяса.

Добавьте наши новости в избранные источники

новости, мороженое, еда, здоровье, советы, рацион питания, красота и здоровье

Казалось бы, какая польза может быть у мороженого? Многие его считают вредным и стараются есть совсем не часто.

Молодые родители точно не дадут своему ребенку мороженое каждый день.

7 причин, почему стоит есть мороженое каждый день

Однако специалисты выделили 7 причин, почему стоит есть мороженое каждый день.

Мороженое защищает от простуды

Этот факт точно удивит всех. Уже давно появилось мнение, что мороженое способно спровоцировать простуду. Но подробные исследования показали, что мороженое закаляет организм.

Уверенное и регулярное потребление создает дополнительную защиту горлу, плюс организм привыкает к сильным перепадам температуры. Главное – помнить о разумных пределах потребления.

«Встряхивает» иммунитет

Употребление мороженого оказывает негативное воздействие на иммунитет. Однако от мороженого вред незначительный, а иммунитет начинает укрепляться и готовиться к более серьезным нагрузкам. Здесь стоит помнить о натуральности.

Сейчас есть виды мороженых лакомств, которые имеют в своем составе множество химических добавок. Они крайне вредны для организма.

Полезно для фигуры

И вот здесь у многих женщин могут разрушиться шаблоны. Кажется, что в мороженом слишком много калорий и различных добавок, которые негативно влияют на вес. Но здесь достаточно вспомнить всего один факт: организму сложно перерабатывать такой продукт, поэтому он тратит колоссальную энергию.

Съедая буквально одно мороженое в день, можно снизить вес. Конечно, эффект будет незначительным, но и вред от применения минимальный.

Сохраняются кости и зубы

Настоящее мороженое изготовлено из натурального молока. А как известно, в молоке есть кальций и множество дополнительных компонентов.

Но пользу можно получить только в одном случае – применяется натуральное молоко. Если речь идет о продукте с химическими добавками или изготовленным из порошка, оно будет только вредить.

Приятное охлаждение

Что может быть лучше холодного мороженого, когда на улице стоит жаркая погода? Мороженое позволяет снизить температуру тела и является настоящим спасением в жару. Однако не стоит забывать о норме потребления.

Если есть более 1 порции, существует большая вероятность, что организм сильно переохладится. Также могут проявиться боли в горле и другие проблемы. Всему нужна норма и грамотное потребление.

Поднимается настроение

В натуральном продукте есть отличное вещество – серотонин. Оно оказывает «ощущение счастья». Похожее действие оказывает порция шоколада.

Но есть одно важное отличие с шоколадом – в мороженом меньше калорий. Поэтому, находясь в депрессии или стрессовой ситуации, лучше есть мороженое, отказываясь от шоколада.

Это очень вкусно

С последним пунктом согласятся все без исключения. И здесь нужно вспомнить один простой факт: современное мороженое является более вкусным, чем во времена СССР, и это подмечают многие технологи.

Сейчас в мороженом есть множество вкусных добавок, также существенно изменились технологии производства.

Однако, покупая его, не стоит забывать читать состав. На полках магазинах часто можно встретить продукты, в которых нет никакой пользы совсем.

Фото: Pixabay

Семь советов для выбора лучшего мороженого

Прошлым летом Роскачество проверяло 34 сорта мороженого. И качественным оказалась лишь треть... Но можно ли без лаборатории определить, хорошее мороженое мы покупаем или нет? Роспотребнадзор дал свои рекомендации. А Роскачество их дополнило.

1. Натуральное дороже.

По ГОСТу (31457 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир») в натуральном мороженом должны быть только молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%.

Если в составе продукта будет значится, например, «пальмовое масло», то это продукт молокосодержащий и он должен стоить дешевле.

- Если в мороженом есть растительные масла, оно должно называться на этикетке «мороженое с заменителем молочного жира», - напоминают в Роспотребнадзоре. - Не допускается употребление понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого, если там присутствуют заменители молочного жира.

2. Пломбир или молочное?

Выделяют следующие виды мороженого:

- молочное – не более 7,5% массовая доля молочного жира;

- сливочное – 8-11,5 м.д. молочного жира;

- пломбир – не менее 12% м. д. молочного жира;

- кисломолочное – не более 7,5 % м. д. молочного жира;

- с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА

- Полезнее для организма, да и гораздо вкуснее, - пломбир, - говорит диетолог-нутрициолог Марина Розенштейн. - Классический пломбир готовят с использованием сливочного масла – одного из самых ценных животных жиров, которые необходимы для построения тканей головного мозга, сетчатки глаза, надпочечников, да и всех без исключения клеточных мембран. Из насыщенных жиров построены гормоны, без жиров не усваиваются многие витамины. Но в пломбире, помимо молочного жира еще много сахара. Поэтому для худеющих правильнее выбирать молочное мороженое. Однако не забывайте, что молочный белок – один из самых часто встречающихся скрытых аллергенов. Поэтому безопаснее для организма и фигуры ограничиться 1–2 стаканчиками мороженого раз в неделю.

3. Каких Е не стоит бояться

- Стабилизаторы не отразятся на качестве мороженого, не стоит их бояться, - уверяют эксперты Роскачества. - Это естественные ингредиенты любого мороженого, они позволяют продукту держать форму.

Безопасны для здоровья следующие стабилизаторы и загустители:

+ альгинат натрия (Е401),

+ каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407),

+ камедь рожкового дерева (Е410), + гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417),

+ пектин (Е440),

+ целлюлоза (Е460),

+ карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466),

+ крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450),

+ желатин,

+ агароид (агар-агар),

+ казеинат натрия.

Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин.

Также «е-шки» добавляют для идеального равномерного цвета. Оттенки белого зависят от процента жирности: чем он выше, тем «желтее» цвет. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.

При производстве мороженого допускается использование следующих пищевых красителей: Е100, Е101, Е102, Е104, Е110, Е120, Е122, Е124, Е132, Е133, Е140, Е141, Е142, Е150, Е160а, Е160b, Е162, Е163.

4. Цвет — равномерный.

О хорошем мороженом говорит равномерный цвет — от белого до кремового: чем он желтее, тем жирнее мороженое. Если видны вкрапления другого цвета или кристаллики, вероятно, была нарушена технология производста и мороженое уже не будет таким вкусным.

5. Стаканчик по размеру.

Мороженое в вафельном стаканчике должно быть не «усохшим» и безо льда.

Если мороженое деформировано, стаканчик кажется «великоват», то есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе: к окончанию безопасного для употребления периода мороженое начинает терять свою форму и «усыхает».

Если есть возможность, оцените внешний вид: если мороженое покрыто кристалликами льда, значит, оно повторно замораживалось. Это ухудшает вкус.

6. А если поковырять?

Правильное мороженое из морозилки должно... откалываться. Хорошо закаленная масса всегда плотной консистенции, поэтому этот способ - самая простая проверка на качество.

7. Глазурь не «поседела».

Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности брикета и не отваливаться. О неправильном хранении говорит наличие белого налета.

ВАЖНО

Обращайте внимание на срок годности: если маркировка стерта или размыта, то лучше откажитесь от покупки.

Существует ли полезное мороженое? Как правильно выбирать мороженое?

МОРОЖЕНОЕ…Мммм…Одно только упоминание об этом лакомстве заставляет наш мозг включиться и  «танцевать в бешеном экстазе»=) Наверное, нет таких людей на Земле, которые не любят мороженое, а если и есть, то это точно пришельцы какие-то, а не люди=)  Вообщем, как вы уже поняли по названию статьи, сегодня мы будем говорить исключительно о мороженом, а именно: можно ли мороженое людям, которые следят за своей фигурой, и если можно, то, какое именно мороженое можно? Полезно ли мороженое или наоборот вредно? И, конечно же, как правильно нужно выбирать мороженое, чтобы не нарваться на дешевую или, еще «лучше», дорогую подделку?

Так как на улице еще лето, то данная статья, я  думаю, будет актуальна для многих любителей мороженого (себя я тоже к ним отношу), а поэтому приготовьтесь к детальному анализу и разбору состава данного лакомства. И начнем мы, пожалуй, с самого интересного: с процесса приготовления…

Что представляет собой мороженое?

Наверняка, многие из вас пытались дома самостоятельно делать мороженое: кто-то замораживал йогурт, кто-то творог или молоко, а кто-то вбивал замороженные фрукты. Конечно, домашнее  мороженое вкусное и полезное, но оно очень отличается от покупного, и все дело в процессе приготовления.

Мороженое – это не замороженное молоко, как многие думали в детстве или думают до сих пор, мороженое – это стабилизированная (замороженная) молочная пена. Эту пену взбивают в специальном фризере, где она одновременно и замораживается. Именно поэтому промышленное мороженое намного воздушнее домашнего аналога.

Весь секрет волшебного воздушного мороженого лежит в процессе заморозки (ну и еще в парочке других моментах, о них я скажу чуть позже).  Для того, чтобы в промышленных масштабах произвести стограммовый стаканчик мороженого, потребуется всего лишь 50 мл молока, то есть в 2 раза меньше, чем если бы вы захотели сделать мороженое в домашних условиях. Так что, как вы видите, фризер делает сразу 2 полезных дела одновременно: создает воздушную текстуру мороженого, делая его вкусным для потребителей и одновременно экономит сырье производителей.

 Немного философии

На самом деле, когда заходит речь о пп и зож, то люди условно делятся на два лагеря: одни – это ярые фанатики пп, которые не могут себе позволить даже на какой-то праздник съесть маленький кусочек торта; а другие – это вполне адекватные люди, которые придерживаются правильного питания, но иногда могут себе позволить съесть что-то не очень правильное и не очень полезное. Я лично придерживаюсь второго лагеря, так как считаю, что относится фанатически к чему-либо, это плохая идея… По итогу все равно строгие ограничения и запреты рано или поздно «вылезут боком», для каждого этот «бок» совершенно разный, но последствия практически один и те же: депрессия, пострадавшая психика, заедание своих проблем, набор новых килограммов и т.д. по кругу. Оно вам надо? Уверена, что нет!

Но мы немного отвлеклись от нашего мороженого. Сейчас мы перейдем к выяснению, какое же мороженое можно, и существует ли полезное мороженое?

Польза мороженого

Говорить о пользе мороженого в 21 веке было бы слишком смелым заявлением, но я все же попробую.

В бывших странах СНГ (Украина, Беларусь и Россия) дела с производством качественного натурального мороженного обстоят в десятки раз лучше, чем в том же Евросоюзе или Америке. Это обуславливается тем, что у нас производство молочных продуктов находится на достаточно высоком уровне (особенно это касается Белоруссии), а все из-за того, что нам не нужно закупать молоко из-за границы, наши отечественные коровки сами могут произвести столько молока, сколько нам нужно.

Но и тут не все гладко, как хотелось бы…

На вопрос «полезно ли мороженое?» однозначного ответа нет… Дело в том, что сейчас мороженое делают не так, как 25 лет назад, когда существовали строгие законы и ГОСТы, за несоблюдение которых могли очень жестоко покарать. Сегодня же процесс производства мороженого сильно изменился, власть давно уже не та, и наказания соответственно тоже уже не те, к сожалению…

Именно поэтому в современном стаканчике обычного пломбира можно найти огромное количество ароматизаторов, усилителей вкуса, стабилизаторов и других компонентов, о которых раньше люди даже и не знали. И этот фактор очень сильно влияет на качество и пользу этого вкусного лакомства всех детей и взрослых.

Но даже, не смотря на этот не очень приятный факт, в мороженом остались еще некоторые полезные свойства, за которые стоит любить этот десерт.

1. Мороженое – антидепрессант

Мороженое вызывает чувство эйфории и удовольствия, это связано с выбросом гормонов радости дофамина, а также серотонина. Эти два гормона способны снять стресс, чувство тревоги, усталости и сделать на некоторое время вас самым счастливым человеком на свете.

2. Мороженое – друг эктоморфов

Если вы страдаете проблемой дефицита веса и никак не можете прибавить хотя бы пару-тройку килограммов, то есть являетесь эктоморфом, то мороженное может стать вашей палочкой-выручалочкой в этом нелегком деле. Все, что вам нужно делать, это после вашей тренировки съедать порцию мороженого, можно с  парочкой бананов иди других фруктов. Таким образом, вы создадите профицит калорий, который поможет вам в увеличении вашей массы тела.  Конечно, этот способ является  не основным методом по «поправлению», но и он может оказаться действенным (а главное вкусным) в некоторых случаях.

3. Мороженое – источник витаминов A, D, E и K

Исходя из данного свойства, можно сказать, что полезное мороженое существует, и это не вымысел, ведь то, что содержит витамины, по праву может называться «полезным». И это абсолютно верно, но с некоторой поправкой:

Только то мороженое, в составе которого есть МОЛОЧНЫЙ ЖИР, может носить гордое название ПОЛЕЗНОЕ МОРОЖЕНОЕ!

Это правило вы должны запомнить раз и навсегда! Не всякое мороженое является полезным продуктом, а только то, которое произведено из молока (сухого или цельного), и в составе которого указан МОЛОЧНЫЙ ЖИР, а не растительный (более подробно об этом далее).

 Справка!

Источники натурального молочного жира в мороженом могут быть сливки или сливочное масло.

И мы плавно переходим к вопросу, как же нужно правильно выбирать мороженое, на что нужно смотреть в первую очередь в составе мороженого, и наконец, какое мороженое можно кушать, не боясь навредить своему здоровью?

Как выбрать полезное мороженое?

Как обычно вы выбираете мороженое? Уверена, что в большинстве случаев это происходит так: подошли к ларьку с мороженым, выбрали самую красивую красочную упаковку, и счастливые и довольные потопали на кассу. Если вы себя узнали, то надеюсь, после прочтения данного раздела, вы измените свои привычки, и ваш выбор станет более осознанным.

На самом деле, чтобы выбрать правильное и полезное мороженое, достаточно потратить не более 2-3-х минут, изучив его состав. Упаковка любого мороженого расскажет абсолютно все, что вам нужно знать. И сейчас я вас научу, как же правильно читать состав мороженого (картинка кликабельна).

1. Стандарты

Первое, на что нужно обратить свое внимание, это на стандарт, согласно которому было изготовлено мороженое. В Украине существуют на данный момент два стандарта: ДСТУ 4733:2007 и ДСТУ 4735:2007.

Первый стандарт (ДСТУ 4733:2007) говорит о том, что перед вами мороженое, сделанное из натурального сырья. В его составе натуральное молоко и натуральный молочный жир.

Второй стандарт (ДСТУ 4735:2007) говорит о том, что в составе мороженого есть заменитель молочного жира. Это могут быть: маргарин, пальмовое масло, кокосовое масло или другие дешевые растительные гидрогенизированные масла.

 Справка!

Для городов России стандарт — ГОСТ Р 52175:2003.

Также на мороженом может быть указана аббревиатура ТУ (технические условия). Это показатель того, что производитель при производстве мороженого использовал свою собственную рецептуру, о которой никому не известно, кроме него самого… Но статистика говорит о том, что мороженое, изготовленное по ТУ, очень часто делают из дешевых заменителей молочного жира.

2. Ингредиенты

  • Далее на, что необходимо смотреть при покупке мороженого, это ингредиенты. На первом месте в составе качественного и полезного мороженого должны быть указаны сливки и молоко. Если на первом месте стоит сахар или растительный жир, то такое мороженое покупать ни в коем случае нельзя! Ничего общего с молочным продуктом данное мороженое 100%  не имеет.

 Полезно знать!

Если вы противник сахара, и не употребляете его ни в каком виде, то мороженое – это продукт не для вас. Дело в том, что мороженого без сахара вы практически нигде не найдете (разве что сделаете дома сами). Добавление сахара в молочную смесь делает ее более густой и вязкой, именно это и является секретом сливочного вкуса и густой консистенции любого мороженого. Если сахара будет недостаточно или его заменят на более дешевые синтетические заменители, то и мороженое утратит свою кремовую структуру, за которую его многие и любят.
  • Если вы выбираете шоколадное мороженое, то в составе должен быть указан какао-порошок, а не заменитель какао-масла или другие растительные жиры.
  • Если мороженое крем-брюле, то в составе должно быть указано сгущенное молоко, а не ароматизатор «крем-брюле» или «сгущённое молоко».
  • Количество ингредиентов в составе любого мороженого не должно превышать 8.
Хороший состав (менее 8 ингредиентов) Плохой состав (более 8 ингредиентов)

3. Добавки

Как вы думаете, полезно ли мороженое, в составе которого есть ешки? Думаю, ответ всем очевиден. Выбирайте мороженое без ешек, так вы будете знать, что покупаете натуральное полезное мороженое без добавления вредных добавок, красителей и других ненужных компонентов. Но на сегодняшний день найти мороженное, в котором 100% не будет ни одной ешки, практически нереально. Поэтому даю вам список самых вредных добавок, запомните их и никогда не покупайте мороженое, в составе которого есть эти добавки: Е433, Е489, Е476, Е466, Е407.

Также в составе мороженого обязательно присутствуют стабилизаторы и эмульгаторы, без них сделать мороженное воздушной консистенции было бы невозможным. И вот список тех стабилизаторов, которых не нужно бояться, если вы нашли их в составе вашего мороженого, они абсолютно нетоксичные и неопасные:

— пектин

— желатин

— крахмал

— моноглицериды жирных кислот (Е471)

— лецитин

— микрокристаллическая целлюлоза

— гуаровая камедь (Е412)

— ксантановая камедь (Е415)

— камедь рожкового дерева (Е410)

— агар (Е406)

4. Процент жирности

На лицевой упаковке (желательно) или в составе (обязательно) должен быть указан процент жирности мороженого. Обычно у пломбира – это 12-20% молочного жира; у сливочного мороженого – до 12%; у молочного – до 8%; у плодово-ягодного – до 2%.

 Полезно знать!

Чем жирнее мороженое, тем ниже его гликемический индекс, и наоборот – чем меньше жира в мороженом, тем больше в нем сахара, а значит, его ГИ будет значительно выше.

К примеру, пломбир с 18%-й жирностью имеет в своем составе 15% сахара, и его гликемический индекс – 52, а плодовое-ягодное мороженое с 1%-й жирностью имеет в своем составе 25-30% сахара, и его ГИ – 70. Так что девушкам, которые следят за своей фигурой, я не советую сильно налегать на фруктовые низкокалорийные и маложирные  мороженки, так как у них ГИ намного выше, чем у жирного пломбира. Лучше отдавать предпочтение молочному или сливочному мороженому со средней жирностью (3-12%).

5. Шоколадная глазурь

Отдельным пунктом решила вынести информацию о шоколадной глазури. Если вы любите мороженое покрытое шоколадом, то знайте, что натурального шоколада в составе такого мороженного просто нет. Даже если в составе производитель укажет какао-масло, то это не натуральное какао-масло, а его дешевый заменитель. Все мороженое в шоколадной глазури состоит из РАСТИТЕЛЬНОГО ГИДРОГЕНИЗИРОВАННОГО ЖИРА. Никакого натурального шоколада вы там не найдете, просто знайте это, и если уж покупаете мороженое, покрытое шоколадной глазурью, то делайте это хотя бы не очень часто.

6. Визуальная оценка

  • Упаковка – при выборе мороженого обязательно нужно смотреть на то, чтобы его упаковка была целая и без каких-либо  повреждений. Если вы покупаете мороженое в вафельном стаканчике, обратите внимание, чтобы стаканчик был не деформированным. Если же вы покупаете мороженое на палочке в шоколадной глазури, то аккуратно прощупайте упаковку, и если заметите, что мороженое слегка «съехало», а глазурь местами потрескалась, то это признак того, что мороженое подвергалось вторичному замораживанию.
  • Цвет  – ненасыщенный, естественный.

Цвет у пломбира, молочного или сливочного мороженого должен быть белым или слегка кремовым.

У шоколадного мороженого цвет должен быть светло-коричневым или похож на цвет кофе с молоком, но ни в коем случае цвет не должен слишком темным.

У фруктового мороженого цвет может быть  разным от желтого до сиреневого, но самое важное, он не должен быть чересчур насыщенным и ярким. Если цвет имеет слишком ненатуральный насыщенный цвет (ярко голубой, едко малиновый, кислотно-лимонный или темно-темно коричневый), то это признак того, что в это мороженое были добавлены красители, а также ароматизаторы для придачи вкуса натуральных ягод или шоколада.

  • Консистенция – однородная. Если при вскрытии упаковки с мороженым, вы заметили на его поверхности кристаллы льда, или консистенция самого мороженого слишком грубая, или молочная смесь отделяется от вафельного стаканчика, это является признаком того, что мороженое подвергалось повторной заморозке. Также возможен вариант неправильных условий хранения продукта при резких колебаниях температуры, но в любом случае употребление такого мороженого может быть опасно для вашего здоровья.

Какое мороженое можно?

Согласно проведенным украинским исследованиям в 2013 году был выявлен список нескольких марок мороженого типа «пломбир», которые соответствуют существующим стандартам ДСТУ 4733:2007.  И вот эти марки (картинка кликабельна):

Среди всех марок мороженое «Чистая линия» является единственным экземпляром российского производителя, все остальные – украинского. Все эти марки достойно прошли все этапы испытаний, и по праву могут считаться лучшими образцами производителей пломбира. Именно они являются и вкусным, и полезным одновременно, так что смело можете их покупать.

Ну а если вам пломбир не нравится, и ваша душа желает что-нибудь поэкзотичнее, то все в ваших руках. Если вы внимательно прочитали данную статью, то вы без особого труда сможете правильно выбрать полезное мороженое, более того, вы очень быстро и просто определите, какое мороженое лучше не покупать вообще, а какое мороженое можно покупать со спокойной душой.

Я очень надеюсь, что вам данная статья была полезна, и теперь вы сможете легко отыскать среди большого изобилия всех мороженых то единственное, которое будет и вкусным, и полезным, и натуральным!

Искренне Ваша, Янелия Скрипник!

P.S. Наслаждайтесь летом, и иногда давайте себе расслабиться=)

 

Лучшее мороженое при диабете 2 типа: варианты и советы

В умеренных количествах мороженое не является запретным для людей с диабетом 2 типа.

Людям с диабетом 2 типа необходимо учитывать, как мороженое повлияет на их уровень сахара в крови, поскольку контроль уровня глюкозы в крови имеет решающее значение для лечения диабета.

Хотя включение небольших порций мороженого в сбалансированную, здоровую диету не опасно, решения о типах и брендах требуют тщательного рассмотрения.

В этой статье мы рассмотрим самое безопасное мороженое на рынке для людей с диабетом и дадим несколько советов, как минимизировать их влияние на уровень сахара в крови.

Людям с диабетом может быть сложно сделать выбор из широкого ассортимента мороженого.

Они должны учитывать количество углеводов, количество калорий и любое содержание жира в продукте, а также размер порции.

Ниже представлены лучшие бренды и вкусы для тех, кто страдает диабетом.

Мороженое Blue Bunny: Этот бренд предлагает ванильный и шоколадный варианты. Оба содержат 20 граммов (г) углеводов на порцию ½ чашки.

Breyers Creamy Vanilla : содержит минимум жира и 17 г углеводов на ½ чашки. Компания Breyers предлагает аналогичный продукт со вкусом шоколада, содержащий такое же количество углеводов.

Производитель также предлагает некоторые ароматизаторы без добавления сахара. Однако эти разновидности содержат несколько искусственных подсластителей, которые могут повышать уровень сахара в крови.

Edy’s: Этот производитель производит несколько разновидностей мороженого с медленным взбиванием, которое содержит около 20 г углеводов или меньше на порцию ½ чашки.Неаполитанский аромат Edy’s содержит всего 14 г.

Halo Top: Halo обеспечивает вкус мороженого с дополнительным содержанием белка и низким содержанием углеводов. Они могут использовать меньшее количество сахара из-за использования сахарного спирта эритрита, который обеспечивает сладость без добавления пустых калорий.

Добавление белка помогает замедлить всасывание сахара в кровь, что делает его хорошим выбором для людей с диабетом. Их ваниль содержит 5 граммов белка, 5 граммов сахарного спирта и чуть менее 15 граммов углеводов на порцию в ½ стакана.

Рекомендации

В качестве сладкого десерта мороженое обычно имеет высокое содержание углеводов, получаемых из рафинированного и обработанного сахара.

Рекомендуемое суточное потребление углеводов будет варьироваться в зависимости от многих факторов, включая успешность индивидуального контроля уровня глюкозы, принимаемые лекарства, рост, вес и уровень активности. Если человек плохо контролирует уровень сахара в крови, врач может порекомендовать низкое потребление углеводов.

Поговорите со своим диабетологом или диетологом об идеальном потреблении углеводов для вашего конкретного случая диабета.

Люди с диабетом, соблюдающие диету с ограничением углеводов, должны вести тщательный учет потребления углеводов.

Тем, кто планирует съесть порцию мороженого на десерт, следует убедиться, что они съедают на одну порцию меньше углеводов, помимо этого. Этого можно добиться, заменив бутерброд салатом или салатом.

Некоторые марки и вкусы мороженого также имеют высокое содержание насыщенных жиров. Поскольку люди с диабетом имеют более высокий риск сердечных заболеваний, ограничение употребления других продуктов, содержащих насыщенные жиры, в день, когда они планируют съесть мороженое, - это способ избежать превышения рекомендуемой нормы потребления.

Человек с диабетом, который планирует включить мороженое в качестве ежедневного угощения, должен поговорить с диетологом о том, как включить его в свой рацион, но при этом контролировать уровень сахара в крови.

Поделиться на PinterestЛюди с диабетом должны быть осторожны с размером порции, когда едят мороженое.

В большинстве мороженого много добавленного сахара, поэтому его следует ограничивать или избегать людям с диабетом.

Одним из первых факторов, которые следует учитывать при выборе мороженого, является общее количество углеводов, указанное на этикетке с указанием пищевой ценности.Это число напрямую влияет на уровень сахара в крови, поэтому людям, которые контролируют уровень глюкозы, следует ограничить размер порции.

Важно понимать, как мороженое вписывается в общий план диеты. Вот несколько факторов, которые следует учитывать тем, кто страдает диабетом:

  • Порция мороженого с 15 г углеводов равна 1 порции углеводов. Любые углеводы в мороженом учитываются при подсчете общего количества углеводов на день, которое для каждого человека разное.
  • Белки и жиры, содержащиеся в мороженом, могут замедлить усвоение сахара. Выбор мороженого с более высоким содержанием белка и жира может быть предпочтительнее выбора варианта с меньшим содержанием жира. При этом рекомендуется помнить о потреблении насыщенных жиров в течение дня. Полножирное мороженое содержит больше насыщенных жиров.
  • Подходящая порция мороженого для людей с диабетом очень маленькая, обычно полстакана. Но большинство людей служат гораздо большему, чем это. Человек с диабетом должен придерживаться правильного размера порции, чтобы точно знать, сколько углеводов он съедает.

Узнайте больше о лучших продуктах для людей с диабетом здесь.

Когда дело доходит до выбора мороженого, выбор может быть огромным. Доступен широкий выбор брендов и вкусов. При поиске мороженого в магазине учитывайте следующие факторы.

Низкое содержание сахара

Лучшее мороженое для людей с диабетом имеет самое низкое содержание сахара на порцию без использования искусственных подсластителей. Чтобы проверить количество сахара в конкретном мороженом, посмотрите на общее количество углеводов на этикетке с питанием и в списке ингредиентов.

Для людей, страдающих диабетом, лучший выбор - мороженое с содержанием углеводов менее 20 г на порцию в полчашки.

Запутанные этикетки

Почти у каждой марки мороженого есть много маркетинговой информации на упаковке, которая предназначена для того, чтобы привлекать внимание.

Люди с диабетом могут найти на этикетках продуктов с пониженным содержанием сахара или половину калорийности обычного мороженого. Хотя утверждения могут быть правдой, фактическое содержание сахара может быть намного выше рекомендуемого количества на порцию.

Уровень жиров и белков

Количество белков и жиров в мороженом может иметь прямое влияние на скорость всасывания сахара в организме. Высокое содержание жира и белка, как правило, способствует усвоению медленнее среднего.

Десерты, безопасные для диабетиков, можно купить в большинстве магазинов, и их так же легко приготовить дома, как и любые другие сладости.

При поиске альтернативных сладостей учитывайте следующее:

  • Общее содержание углеводов на порцию: Самый безопасный вариант для людей, страдающих диабетом, - это учитывать общее ежедневное потребление углеводов.Диетолог или диабетолог может помочь определить рекомендации по углеводам и разработать индивидуальный план диеты.
  • Всего белка: Количество белка в десерте может помочь замедлить всасывание сахара в кровоток.
  • Использование натуральных подсластителей: Хотя искусственные подсластители легко доступны в большинстве магазинов и во многих вариантах легкого мороженого и мороженого без добавления сахара, медицинское сообщество их не рекомендует.

Узнайте больше об искусственных подсластителях, которые следует есть людям с диабетом и которых следует избегать.

Вот некоторые альтернативные, готовые к употреблению варианты десерта:

Замороженный йогурт

Некоторые люди считают замороженный йогурт и мороженое одинаковыми, в то время как другие признают их различия.

В магазинах часто продают обезжиренные сорта замороженного йогурта, что является хорошим вариантом по сравнению с некоторыми видами мороженого, где одна порция может обеспечить около трети общей потребности в жире в течение дня.

Однако внимательно изучите информацию о пищевой ценности на упаковке замороженного йогурта.Замороженный йогурт может также содержать количество сахара, эквивалентное количеству в мороженом или превышающее его, а это означает, что он обеспечивает даже больше углеводов в некоторых продуктах.

Производители могут увеличить количество сахара, чтобы компенсировать ухудшение вкуса и текстуры после удаления жира.

Пудинг и желатин

Многие бренды, предлагающие варианты этих десертов без сахара или жира, могут по-прежнему содержать искусственные подсластители.

Проверьте факты о питании, чтобы увидеть, как они вписываются в общий дневной рацион. Это важно.

Домашняя выпечка из стевии

В рецептах многих хлебобулочных изделий вместо сахара используется стевия, например, печенье, пирожные, торты и печенье.

Этот натуральный низкокалорийный подсластитель может быть отличным заменителем сахара и уменьшить углеводное воздействие любимой выпечки.

Однако стевия намного слаще обычного сахара, поэтому для достижения желаемой сладости требуется меньше. Кроме того, если не употреблять растение напрямую, это все равно сильно переработанная форма подсластителя.

Хотя умеренность по-прежнему является ключевым фактором, стевия может снизить количество углеводов, связанных с употреблением выпечки.

Понимание размеров порций углеводов и их потенциального воздействия на уровень сахара в крови в течение дня - ключ к тому, чтобы сделать мороженое лакомством, которым люди с диабетом могут продолжать наслаждаться.

Прогуляйтесь после насыщенного углеводами десерта, чтобы снизить уровень сахара в крови после еды.

Для людей, работающих с диетологами над разработкой плана питания, обсудите возможные проблемы с добавлением мороженого в рацион или способы заставить его работать.

В любом случае, при правильных исследованиях и изменении диеты люди с диабетом могут безопасно есть мороженое.

Откройте для себя больше ресурсов для жизни с диабетом 2 типа, загрузив бесплатное приложение T2D Healthline. Это приложение обеспечивает доступ к экспертному контенту по диабету 2 типа, а также поддержку со стороны сверстников через беседы один на один и живые групповые обсуждения. Загрузите приложение для iPhone или Android.

Q:

Я все еще чувствую голод после еды. Как лучше всего снизить калорийность и не проголодаться?

A:

Хорошо сбалансированная еда, в которой углеводы сочетаются с белками и полезными жирами, может помочь вам сохранить чувство сытости и дольше оставаться сытым.

Выбор волокнистых сложных углеводов вместо простых сахаров не только увеличит чувство сытости, но и обеспечит большую плотность питательных веществ и меньше калорий. Если вы все еще чувствуете голод после еды, спросите себя, достаточно ли у вас белка во время еды, есть ли в него полезные жиры и какие типы углеводов содержатся в нем.

Использование пластинчатого метода помогает определить привычки питания и повысить удовлетворенность. Рекомендации по методу тарелок включают:

  • тарелку нежирного протеина
  • тарелку волокнистых углеводов, таких как бобы, чечевица, коричневый рис, киноа, цельные зерна..etc)
  • ½ тарелки некрахмалистых овощей

Употребление в пищу правильных пропорций питательных веществ может помочь человеку контролировать последствия диабета.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Это мороженое настолько острое, что вы должны подписать отказ от ответственности, чтобы его съесть

В кафе раздаются мерные ложки самого опасного в мире мороженого - оно настолько горячее, что покупателям приходится подписывать заявление об отказе от ответственности.

Кафе и кафе-мороженое Aldwych запустили специальное мороженое ко Дню святого Валентина под названием Respiro Del Diavolo (Дыхание дьявола).

Но замороженное лакомство настолько острое, что покупатели должны быть не моложе 18 лет и подписать законный отказ, прежде чем оно будет передано на прилавок.

В заявлении об отказе от ответственности упоминается, что наличие мороженого «может быть риском получения травмы, болезни и возможной смерти».

А персоналу кафе даже нужно надевать перчатки, когда разносят ложки.

SWNS.com

Лакомство ручной работы стоит колоссальных 1 569 300 SHU по шкале Сковилла - мера остроты (острого тепла) перца чили.

Это означает, что мороженое в 500 раз горячее, чем соус Табаско.

SWNS.com

Семейный бизнес, расположенный в Глазго, Шотландия, утверждает, что его идея пришла из Италии.

Ли Бандони, 38 лет, брат владельца кафе Мартина, сказал: «Все началось в Италии. Было место под названием Мост Дьявола, и поэтому итальянские семьи мороженого встречались раз в год и обсуждали, как прошел год.

SWNS.com

«Тогда, если бы были мужчины, которые проявили храбрость, они бы съели это мороженое. Так что из-за Дьявольского моста они назвали его Дыханием Дьявола ».

«Каждый год это все еще происходит там, и в этом году, когда Мартин был в отъезде в начале месяца, он вернул идею, переданную ему.Рецепт очень секретный, очень немногие из нас знают его, и когда придет время, дети Мартина узнают об этом, и они поедут в Италию, чтобы изучить все тонкости ».

Само мороженое - это традиционный итальянский рецепт 1936 года, который готовится каждый день с нуля с использованием местных ингредиентов и некоторых элементов из Италии.

Братья сказали, что с нетерпением ждут, что это принесет людям по всей стране.

Бандони добавил: «Это первый ресторан в Шотландии, и мы знаем, что люди в Глазго любят острые блюда.Нам пришлось проконсультироваться с агентством по стандартам, чтобы объяснить, что в нем было, и объяснить, что это похоже на тепловой ядерный взрыв у вас во рту ».

«Это заняло немного времени, но они были довольны, если мы включили заявление об отказе от ответственности».

«Наша семья в Италии считает за честь привезти сюда что-то подобное».

Мартин Бандони, 50 лет, владелец кафе Aldwych, сказал: «Мы надеваем перчатки для защиты, перец чили может по-разному воздействовать на кожу, особенно если оставить его слишком долго.Наше мороженое - это просто стандартная цена, как и все остальное мороженое. Это 2 фунта стерлингов (около 2,83 доллара США) за совок в ванне, а конус - 1,90 фунта стерлингов (2,69 доллара США) ".

«За это не нужно платить, только стандартная цена. Мы не будем завышать цену для наших клиентов.

«Они называют вкус сливочной специей, но на самом деле это вкусовое ощущение, оно почти обманывает ваш мозг, в этом вся идея.

«Я думаю, что все люди разные, когда пробуют его, потому что мы слышим разные типы предложений.”

Бандони добавил: «Многие итальянские парни идут и проводят романтический вечер со своими подругами или женами, и они будут немного этого мороженого, потому что это хорошо известный факт, что перец чили является афродизиаком, и его приятно запивать стаканом сладкого. вино бурлит во рту.

"Значит, мы будем продавать это здесь до Дня святого Валентина, люди должны прийти и попробовать".

,
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments