Банановый сироп рецепт: Банановый сироп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Банановый сироп: как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля - Четыре вкуса

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Содержание

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться
как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля

Пошаговый рецепт бананового сиропа с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 125 килокалорий

Банановый сироп очень легко приготовить в домашних условиях. На основе такого сиропа получаются замечательный коктейли, фруктовые напитки и даже десерты. Также им можно заправлять мороженное.

Это очень простой рецепт приготовления бананового сиропа. Приготовленный сироп может храниться в холодильнике примерно 1-2 месяца. Держать его лучше всего в закупоренных банках или в стеклянных бутылках. Добавляйте сироп в напитки, коктейли, мороженное или десерты. Удачи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Банан - 500 Грамм
  • Сахар - 2 Стакана
  • Вода - 2 Стакана

Пошагово

  1. Бананы промываем и очищаем. Разламываем пополам и кладем в чашу блендера.
  2. Измельчаем фрукты до однородного пюре.
  3. Засыпаем сахар.
  4. Тщательно все перемешиваем. Наливаем 2 стакана теплой кипяченой воды.
  5. Ставим готовый сироп в холодильник на 4 часа. Затем его можно хранить в стерилизованных банках или бутылках. Приятного аппетита!
Производитель: Артикул: 2241362

Состав: сахар, вода, ароматизатор.
Объём: 1000 мл.
Страна производства: Франция.

помпу-дозатор Monin .

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 50 мл;
  • сок ананасовый – 60 мл;
  • сливки 20% – 20 мл;
  • банановый сироп – 10 мл;
  • колотый лёд – 50 г.;

Приготовление:

Ингредиенты:

  • белый ром – 30 мл;
  • сироп банановый – 20 мл;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • лёд – 100 г.

Приготовление:

  1. Хорошо взболтайте.
  2. Перелейте содержимое шейкера в высокий бокал.

Описание

Сладкий банан вдохновил производителя на создание сиропа с яркими тропическими нотками. Добавка отличается изысканными вкусовыми качествами, которые моментально смогут перенести вас на тёплый остров, где нет места спешке и суете. Душистый экзотический фрукт станет великолепным дополнением для напитков и десертов.

По вкусу сироп невозможно отличить от сочного бананового пюре. Восхитительный аромат деликатеса ещё никого не оставляла равнодушным! Особенно добавка цвета солнца понравится детям, которые любят сладкое.

Душистое лакомство является незаменимым ингредиентом у кондитеров. Сладкая ингредиент прекрасно сочетается с различными фруктовыми салатами, блинчиками, печеньем, чизкейками и тортами. Бармены всего мира также оценили вкусовые качества сиропа.

Напитки с добавлением бананового сиропа

Это основная составляющая многих очень интересных рецептур. Дети без ума от молока с сиропом, а взрослые обожают коктейли с тропическим ингредиентом. Универсальная добавка может дополнить и украсить своим присутствием самые различные напитки:

  • Кофе. С банановым сиропом – очень оригинальная композиция насыщенного кофейного аромата и сладких ноток банана.
  • Чай. Всего лишь несколько капель значительно обогащают вкус классического напитка. Банановая добавка избавит вас от необходимости добавлять в чай сахар.
  • Безалкогольные коктейли. "911", "Топ банана", "Sunny Day", "Детская любовь" – это лишь несколько миксов, в состав которых входит банановый сироп. Аппетитная добавка прекрасно сочетается со всевозможными ингредиентами – фруктовым соком, молоком, мороженым, льдом, кокосовым молоком и сиропами других вкусов.
  • Алкогольные напитки. Банановый сироп составит гармоничный дуэт и даже трио с несладкими алкогольными напитка.

Состав: сахар, вода, ароматизатор.
Объём: 1000 мл.
Страна про

Как приготовить банановый сироп от кашля

olgabelka86

Эксперт + Повар   + Кулинар   + заводчик собак   + повар, кулинар

339

29 подписчиков

Спросить

Существует очень необычное, можно сказать даже, достаточно экзотическое, отхаркивающее народное средство от кашля. В его основе лежат обычные бананы. Важный момент, о котором всегда следует помнить, - бананы для этого сиропа следует выбирать очень тщательно – плоды должны быть очень спелыми, ярко желтыми, но желательно без черных пятен на кожуре.

Как приготовить банановый сироп от кашля

Статьи по теме:

 

Для приготовления вкусного и ароматного бананового средства от кашля потребуются следующие ингридиенты:

• Спелые бананы – 2 штуки

• Сахарный песок – 2 столовые ложки

• Вода кипяченая горячая – 200мл

Сахарный песок нужно растворить в кипяченой горячей воде. Очистить бананы и очень тщательно размять их вилкой до однородного состояния. Можно также пюрировать бананы блендером. После полного остывания сахарного сиропа смешиваем его с банановой кашицей.

Как приготовить банановый сироп от кашля

Принимать банановое лекарство следует вне зависимости от приема пищи, три раза в день. Рекомендуемая доза сиропа на один прием – одна четвертая стакана.

Важно! Если вы принимаете банановый сироп три дня, а кашель не уменьшается или не проходит, следует в обязательном порядке обратиться к врачу!

 

Видео по теме

Совет полезен?

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

Сироп банановый | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан 7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан 7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан 7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важно БезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важно брендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важно АперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

Что приготовить из Банановый сироп

Банановый сироп

Калорийность: 206 кКал.

Энергетическая ценность продукта Банановый сироп (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 51 г. (~204 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|99%

Банановый сироп можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого нам понадобятся:

0,5 кг бананов

2 стакана сахара

2 стакана теплой кипяченой воды.

Что делаем?

  1. Очищаем бананы и измельчаем в блендере до консистенции однородного пюре.
  2. Перекладываем полученное пюре в миску,  добавляем в него сахар и воду и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
  3. Перелить сироп в бутылки и хранить в холодильнике (но не более 2 месяцев)

Этот сироп можно добавлять в коктейли, фруктовые соки,  йогурт, кефир, мороженное, желе, использовать в приготовлении тортов или поливать им фруктовую нарезку. Кроме того, пить кофе или чай, в который добавлена ложечка-другая ароматного бананового сиропа, - удовольствие для настоящих гурманов. 

Польза

Банановый сироп, приготовленный без температурного воздействия, хорошо сохраняет массу полезных веществ, содержащихся в свежих бананах. Это витамины РР, Е, С, ферменты и органические кислоты. Следует отметить, что спелые бананы - богатый источником калия и магния, необходимых для нормальной работы сосудов и сердца. Этот факт позволяет считать бананы  превосходным профилактическим средством против различных проблем, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пропорции

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 320 граммов

Поделиться в соц.сетях:

Рецепт Банановый сироп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Банановый сироп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.3 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3159 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11.7 г 219 г 5.3% 9.9% 1872 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.4% 2222 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.1% 2655 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2% 2.3% 8108 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 2.4% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3% 6429 г
Витамин В4, холин 5.44 мг 500 мг 1.1% 2.1% 9191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 5.3% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 19.9% 948 г
Витамин В9, фолаты 5.556 мкг 400 мкг 1.4% 2.6% 7199 г
Витамин C, аскорбиновая 5.56 мг 90 мг 6.2% 11.6% 1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 2.8% 6757 г
Витамин Н, биотин 2.222 мкг 50 мкг 4.4% 8.3% 2250 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.33 мг 2500 мг 7.7% 14.4% 1293 г
Кальций, Ca 6.44 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 15528 г
Кремний, Si 42.778 мг 30 мг 142.6% 267.5% 70 г
Магний, Mg 23.78 мг 400 мг 5.9% 11.1% 1682 г
Натрий, Na 17.62 мг 1300 мг 1.4% 2.6% 7378 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 15385 г
Фосфор, Ph 15.6 мг 800 мг 2% 3.8% 5128 г
Хлор, Cl 26.73 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8605 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.4 мкг ~
Бор, B 206.7 мкг ~
Ванадий, V 1.17 мкг ~
Железо, Fe 0.334 мг 18 мг 1.9% 3.6% 5389 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 1.7% 11236 г
Литий, Li 1.833 мкг ~
Марганец, Mn 0.1507 мг 2 мг 7.5% 14.1% 1327 г
Медь, Cu 43.6 мкг 1000 мкг 4.4% 8.3% 2294 г
Молибден, Mo 2.211 мкг 70 мкг 3.2% 6% 3166 г
Никель, Ni 2.222 мкг ~
Рубидий, Rb 35 мкг ~
Селен, Se 0.556 мкг 55 мкг 1% 1.9% 9892 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 45.67 мкг 4000 мкг 1.1% 2.1% 8758 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 55556 г
Цинк, Zn 0.0833 мг 12 мг 0.7% 1.3% 14406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.111 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Банановый сироп составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 сладких рецептов с бананом! —  Koolinar.ru

С тех пор как этот фрукт, благодаря португальским мореплавателям, попал в Европу, прошла не одна сотня лет… Наверное, именно экзотические бананы мы покупаем также часто, как картошку, ведь банан входит в тройку самых популярных по употреблению фруктов в мире!

Банан не только заряжает энергией, повышает настроение, благодаря содержащемуся в нем серотонину и укрепляет иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С. Из этого солнечного фрукта можно приготовить великое множество вкусных блюд! Попробуем!

1. Банановый кекс с грецким орехом

banana-cakeИсточник: funny-pictures.picphotos.net

Ингредиенты:

  • 3 банана (лучше взять очень спелые)
  • 70 гр. размягченного сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр. грецких орехов
  • 120 гр. муки
  • ½ разрыхлителя

Приготовление:

Смешать размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар, бананы, нарезанные кусочками и дробленые грецкие орехи. Добавить в эту смесь муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Вылить в форму. Выпекать до готовности 30-40 минут при температуре 180°.

2. Оладьи с бананом

banana-pancake
Источник: ambitiouskitchen.com

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 200 мл молока (жирность 1,5 %)
  • 20 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 банана

Приготовление:

Просеять муку. Взбить яйца и добавить их в муку, затем добавить туда растопленное сливочное масло. В тесто вводить молоко постепенно, чтобы избежать образования комочков. Добавить в тесто сахар. Бананы нарезать кольцами и ввести в тесто. Выпекать на раскаленной сковороде слегка смазанной сливочным маслом.

3. Банановый сироп к блинам и оладушкам

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (можно взять немного ванильного сахара)
  • 2 больших банана (порезать кольцами)

Приготовление:

Растопленное сливочное масло, коричневый сахар и 1/4 стакана воды смешать, поставить в небольшой сковороде на огонь. Варить на среднем огне пока смесь не загустеет (около 2 минут), добавить ванильный экстракт и нарезанные бананы. Удалить сироп с огня.

4. Нежный банановый пирог с кокосом


Источник: frenchytaste.wordpress.com

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 гр. жирных сливок
  • 125 гр. масла
  • ½ пакетика сухих дрожжей
  • 3 банана
  • 75 гр. масла
  • 75 гр. кокосовой стружки

Приготовление:

Взбить 2 яйца со 100 гр. сахара. Добавить ванильный сахар, сливки, муку и дрожжи. Вылить тесто в форму. Разогреть духовку до 150°. Нарезать банан кольцами и положить на тесто. Взбить 2 яйца с 50 гр. сахара, топленым маслом и кокосовой стружкой. Вылить «кокосовое» тесто на бананы. Выпекать 35 минут до золотистой корочки.

5. Крамбл с бананом, грушей и шоколадом


Источник: aux-fourneaux.fr

Ингредиенты:

  • 5 груш
  • 2 банана
  • 80 гр. черного горького шоколада
  • 100 гр. муки
  • 100 — 80 гр. сахара (на Ваш вкус)
  • 100 гр. размягченного сливочного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 210°. Смешать муку, масло и сахар до получения «песочной» массы. Почистить груши и бананы, нарезать их на кусочки. Поместить в форму, добавить рубленный чёрный шоколад и посыпать песочной крошкой. Понизить температуру в духовке до 180° и выпекать 35 минут до золотистого цвета.

6. Смузи банан/манго/киви/грейпфрут

Источник: cookingjulia.blogspot.fr

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1 грейпфрут или сок из грейпфрута
  • 2-3 кубика льда

Приготовление:

Почистить и порезать на кусочки манго, банан, киви. Выжать сок из грейпфрута. Все перемешать, добавить лёд.

7. Банановый сорбет

banana-sorbet
Источник: glace-sorbet.fr

Ингредиенты:

  • 6 спелых бананов
  • 200 мл воды
  • 90 гр. сахара
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

Смешать в сковороде сахар с водой на медленном огне до полного растворения сахара. Превратить бананы в пюре, добавить к ним сироп и сок лимона. Заморозить.

8. Банановый мусс

Ингредиенты:

  • 2 листа желатина
  • 2-3 банана
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде. Превратить бананы в пюре, добавить корицу. Взбить сливки, добавляя сахарную пудру. Добавить во взбитые сливки банановое пюре. Быстро растопить желатин в кастрюльке, вылить в массу, перемешать. Разложить по креманкам и заморозить на 2-3 часа.

9. Варенье из бананов с ванилью

banana-jam
Источник: annin.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых бананов
  • 500 г коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • Сок от 4 лимонов
  • ½ л апельсинового сока

Приготовление:

Порезать на кусочки бананы и добавить лимонный сок, чтобы бананы не чернели. Подогреть апельсиновый сок со стручком ванили (порезанным вдоль). Когда сок начнёт закипать, добавить сахар. Как только сахар полностью растворится, добавить бананы. Оставить на медленном огне на час, при необходимости помешивать. Крышкой не накрывать, чтобы дать выпариться лишней воде. Готовое варенье закрыть в банки, перевернуть до полного охлаждения.

10. Фламбе из бананов

banana-flambeИсточник: foodreporter.fr

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 20 гр. масла
  • Немного лимонного сока
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 мл рома или коньяка

Приготовление:

Разрезать бананы на две части вдоль и полить лимонным соком. Растопить сахар с маслом, добавить бананы в получившуюся карамель. Карамелизовать бананы с двух сторон. Добавить алкоголь и поджечь. Бананы подавать с ванильным мороженым.

Автор: Даниленко Юлия

банановых рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
.
Minatamis na Saging (Бананы подорожника в карамельном сиропе)
Plantain Bananas in syrup with ice, tapiocal pearls and milk in a bowl

Для этого Minatamis na Saging в основном требуется только 3 ингредиента , бананы подорожника или варка, коричневый сахар и вода. Жемчуг тапиоки и молоко - лишь дополнительный бонус, чтобы сделать его более особенным. Попробуйте легких, вкусных и полезных десертов или закусок на выбор.

Этот рецепт был изначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2019 году, чтобы включать новые фотографии.

plantain or cooking bananas with caramel syrup and tapiocal pearls

Я сделал партию этого, когда два моих племянника / крестника, Андрей (9) и Дзиро (7), остались нам однажды днем.Это был их первый раз, когда Минатамис на Сейджинге. Как и у большинства типичных детей, их первая реакция была «нет, спасибо», когда они увидели бананы.

Я пытался убедить Андрея просто попробовать, просто небольшой укус. После некоторого эмоционального шантажа он уступил запросу своего Нинанга. Как только он это сделал, его неохотное лицо превратилось в одну большую улыбку. Ну, убедить Джиро в этом не было, потому что он скопировал бы все, что делает его старший брат. В конце они закончили две порции каждая.

Что такое Минатами на Сэйджинге?

Традиционный филиппинский десерт или закуска «Minatamis na Saging» напрямую переводится как подслащенные бананы. Это действительно легко приготовить, используя бананы подорожника или местно известный как саба, разновидность банана подорожника, который можно приготовить, спелый или незрелый. Когда созрели, можно также есть в сыром виде.

Банановые мелочи

Знаете ли вы, что банан не дерево, а самая большая трава в мире? Считается, что во всем мире насчитывается около 1000 сортов бананов.И если вы чувствуете себя плохо, бананы могут помочь вам почувствовать себя счастливее, так как они содержат триптофан, тип белка, который организм превращает в серотонин, который, как известно, способствует расслаблению и улучшению настроения.

Ripe saba bananas with brown sugar, milk and tapioca pearls

Как приготовить Минатами на Сэйджинге?

Это действительно так легко сделать. Это включает приготовление карамельного сиропа путем кипячения коричневого сахара в воде. Затем добавьте нарезанные кусочки банана и тушите до готовности.

Если вы добавляете жемчуг тапиоки, добавьте его перед тем, как выключить огонь.Я также обычно добавляю немного ванильного экстракта и соли в карамельный сироп. Он выдает приятный аромат и лишь крошечный намек на соленость.

Вот и все! Твой Минатами на Мудреце готов. Вы можете держать его немного теплым или охлажденным.

А как насчет вкуса?

Саба обладает очень интересным вкусом и не похожа на другие бананы. Это мягко сладкий по сравнению с другими вариантами, который увеличен его одинаково мягкой кислинкой. При приготовлении в сиропе и охлаждении он приобретает более упругую текстуру, что довольно удивительно для начинающих едоков саба.

procedures on how to cook minatamis na saging

Что еще можно сделать из Minatamis na Saging?

Я обычно наслаждаюсь своим «Минатами на мудрецом», просто добавляя в него молоко и немного колотого льда. Это то, что мы называем Saba con Yelo . Вы также можете попробовать это, добавив вместо этого ванильное мороженое.

Сделайте его веганским, заменив немолочное молоко. Кокосовое молоко звучит хорошо, на самом деле.

Это также основной ингредиент для приготовления Halo-Halo , популярного летнего десерта на Филиппинах.

Вы также можете использовать его для пирога или нарезать его и сделать из него Турон. Хотя для этого я предпочитаю использовать сырую сабу.

Minatamis na Saging with ice, tapiocal pearls and milk in a bowl

Другие здоровые филиппинские десерты или закуски, чтобы попробовать:

  • Turon или Mini Turon - еще один легкий и вкусный рецепт саба, в котором бананы обмакивают в сахар и завернутые в блинчики с начинкой из блинчиков с начинкой, а затем обжаривают до золотистого цвета.
  • Ginatang Bilo-Bilo - с клейкими рисовыми шариками, банановыми бананами, сладким картофелем, джеком и жемчугом тапиоки, приготовленным в сладком кокосовом молоке
  • Куцинта - тушеные рисовые лепешки на пару.
  • Palitaw - плоские клееные рисовые шарики, отваренные и покрытые тертым кокосовым орехом, сахаром и иногда обжаренными кунжутными семечками.
  • Biko - рисовый пирог с кокосовой карамельной столешницей
  • Бучи - жареные клейкие рисовые шарики, покрытые кунжутом, с начинкой из красной фасоли
  • Пичи Пичи - приготовленная на пару маниока в тертом кокосе
  • Maja Blanca - пудинг с кокосовым молоком или попробуйте версию Kampampangan, тибок-тибок из молока Карабао

Banana plantain in caramel syrup with milk and ice

,
вафельных банановых вафель с теплым медово-кленовым сиропом
pinterest collage image for banana sour cream waffles pinterest collage image for banana sour cream waffles

вафельных банановых вафель - лучшие вафли с дегустацией!

white plate with banana sour cream waffles. Sliced bananas on top

Выходные для вафель! Я не знаю о вас, но в моем доме мы делаем специальный завтрак в один из выходных. Такое ощущение, что пришло время сделать это. Иногда это яйца и бекон. И чаще всего это кексы или блины. Но сегодня это банановые вафли со сметаной!

white plates with banana waffles on top with sliced bananas and a pitcher of syrup

Как приготовить банановую сметану Вафли:

Вам понадобится вафельница.Бельгийская вафельница действительно великолепна - это классический сорт с четырьмя квадратами. Вы также можете купить круглый бельгийский вафельницу, которая производит вафли в форме треугольника. Я не использую вафельницу каждые выходные, но каждый раз, когда я делаю вафли, я так рада, что у меня есть одна в моей кладовой!

Для сухих ингредиентов вам понадобятся мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода и соль. В отдельной миске вы объедините сметану, спелое банановое пюре, яйцо, молоко и топленое масло. Затем вы объедините сухие ингредиенты с мокрыми и используйте это жидкое тесто, чтобы залить в ваш горячий вафельницу хрустящие вафли.

white pitcher of maple syrup with waffles in the background

Как приготовить специальный сироп:

Вы можете использовать обычный кленовый сироп для своих вафель. Но в этом рецепте я рассказываю о том, как оживить простой старый сироп, чтобы сделать его более сказочным. Вы разогреете равные части сиропа и меда на маленькой сковороде (или в микроволновке) и добавите в нее немного масла. Это делает восхитительный кленово-медовый сироп, который невероятен с вафлями.

pouring syrup onto banana sour cream waffles with sliced banana on top

Можете ли вы заменить что-нибудь на сметану?

Да! Если у вас нет сметаны, вы можете заменить обычный греческий йогурт на сметану, чтобы получить аналогичные результаты.Один из моих читателей также предложил использовать сливочный сыр вместо сметаны. Она сказала, что ее вафли получились удивительными, как вафли в стиле ресторана. Я должен попробовать это!

banana waffles on a white plate with a forkful of waffle and sliced bananas on top. Cup of coffee in the background

Думайте об этих банановых вафлях с сметаной, как о «вафлях с банановым хлебом». Зрелый банан, добавленный в тесто, придает ему вкус бананового хлеба. Они хрустящие снаружи - как и должна быть хорошая вафля.

forkful of waffle above a plate of banana waffles. Cups of coffee in the background

Сделайте вашу семью счастливой в эти выходные с этими восхитительными вафлями с банановой сметаной.Это идеальный завтрак. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов вафель, которые вы можете попробовать:

Вафли с сметаной и бананом

Лучший рецепт вафли!

кленовый сироп:
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана меда
  • 3 столовые ложки несоленого масла
вафли:
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1½ столовых ложки гранулированного белого сахара
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1/4 чайной ложки
  • соль чайной ложки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банан средней зрелости, пюре
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1/2 стакан молока
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого масла, растопленного
СДЕЛАЙТЕ СИРОП:
  • В маленькой кастрюле смешайте сироп, мед и масло.Нагрейте на медленном огне или в микроволновой печи с 2-минутными интервалами (в стеклянной посуде), чтобы растопить сливочное масло и осторожно разогреть и разжижить в сироп. Подавать теплым или хранить в холодильнике в закрытой посуде до 1 месяца и разогревать при необходимости.

СДЕЛАЙТЕ ВАФЛИ:
  • Распылите на вафельницу антипригарный спрей (даже если утюг не прилипает), затем подогрейте до средней или высокой температуры или в соответствии с инструкциями производителя.

  • В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.В другой миске взбейте сметану, банан, яйцо, молоко и масло.

  • Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и вылейте банановую смесь. Смешайте с помощью резинового шпателя всего несколькими мазками, чтобы равномерно увлажнить жидкое тесто. не переусердствуйте! Для каждой вафли, налейте примерно 3/4 чашки жидкого теста на вафельницу. Закройте крышку и запекайте до тех пор, пока вафля не станет хрустящей и хорошо обжаренной, примерно 4-5 минут.

  • Снять с утюга вилкой. Подавать сразу же, сбрызнув теплым кленово-медовым сиропом.

  • * Эти вафли можно приготовить и заморозить для последующего разогрева. Замораживание: полностью охладить на стеллажах, хранить отдельные вафли в пластиковых пакетах для замораживания и заморозить до 2 месяцев. Разогрейте в тостере или в духовке, пока они не станут горячими и свежими.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 478 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 5 г | Жир: 22 г | Насыщенный жир: 13 г | Холестерин: 88 мг | Натрия: 200 мг | Калий: 332 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 47 г | Витамин А: 759IU | Витамин С: 2 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 1 мг

Banana Waffles on a blue plate topped with banana slices Banana Waffles on a blue plate topped with banana slices

.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments